Имеет право охранник спросить паспорт. Имеют ли право требовать копию паспорта. Чиновникам запретят требовать лишние ксерокопии

Калорийность, или энергетическая ценность, - это количество энергии, которая высвобождается при окислении питательных веществ во время метаболизма.

Калорийность этилового спирта 96% спирта составляет 710 ккал/100г. Разумеется водка - это спирт, разбавленный водой и поэтому калорийность водки колеблется от 220 до 260 ккал/100 г. , кстати это обязаны указывать производители онной на своей продукции!

Почему многие удивляются, «Почти ничего не жру, только водочку кушаю, а толстею как на дрожжах!»? -А всё потому, что мало кто знает, что водка это высококалорийный продукт и даёт много энергии организму, и что в пол-литре водки содержится суточная норма калорий тощего человека, а в таре 0,75 содержится суточная норма калорий среднестатистического человека! Для сравнения: 100 грамм водки - это 100г. блинов с маслом, 100г. говяжьих биточков или 100г. тушеного мяса.

Бытует мнение, что калории алкоголя «пустые», поскольку не содержат питательных веществ, значит они не могут откладываться в жир и поэтому от алкогольных калорий не толстеют. Это заблуждение! Это означает лишь то, что калории алкоголя не могут откладываться в жир напрямую. Алкогольные калории, так называемые «пустые» - это чистая энергия, которую организму необходимо потратить. Наверняка замечали, что под воздействием алкоголя люди становятся активнее 🙂?

Организм, получая дозу таких пустых калорий, немедленно перестраивается таким образом, чтобы от них избавиться в первую очередь, т.е. сначала организм сжигает алкогольные калории, а потом все остальные, если в этом ещё есть такая необходимость . Алкоголь, этот вредный в больших количествах продук организм перевести в запас не может, поэтому стремится всеми силами как можно скорее его вывести, и переходит на алкогольное топливо переставая сжигать жировые, белковые и углеводные запасы, а естественные жировые запасы, подготовленные к сжиганию, просто откладываются на потом.

Поэтому, несмотря на то, что алкогольные калории называют «пустыми», т.к. они не содержат питательных веществ, они всё же дают очень много энергии организму, а эту поступившую энергию организму необходимо потратить. И если вы не только употребляете алкоголь, но в тот же день ещё хоть что-то и кушаете:), то организм получает намного больше энергии, чем от еды без алкоголя. А поскольку большее количество энергии ему сложнее потратить, то калории из алкоголя как было уже сказано сжигаются в первую очередь, а калории которыее поступают из пищи попросту не расходуются, но имея питательную основу они откладываются в виде жира в жировых депо.

Кроме того, алкоголь провоцирует нечувствительность клеток к инсулину (инсулин - гормон, образующий жировую ткань) . Инсулина вырабатывается больше, а следовательно, образуется и больше жира. Также следует помнить, что алкоголь - это токсин, влияющий на печень и приводящий к развитию алкогольной жировой болезни печени, жировому гепатозу.

Поэтому не верьте «научно доказаным фактам», когда говорят, что калории в алкоголе «пустые», и от этих водочных калорий не толстеют. Толстеют, ещё как!

  1. Настя :
  2. Денис С. :

    Большое спасибо за таблицы калорийности продуктов, также поддержу Настю – было бы здорово добавить возможность скачать их в формате Word, или PDF.

  3. Юлия :

    Какая полезная табличка. Не знала, что кукурузные хлопья такие калорийные, а я их ем каждый день и удивляюсь, почему лишние кг не уходят. Теперь пересмотрю свой рацион. Уберу некоторые продукты.

  4. Полина :

    Надо же как все подробно. Странно, что я раньше ничего подобного не видела. А ведь это очень удобно, особенно тем людям которые следят за своим здоровьем и своим весом. Пожалуй тоже сохраняю в закладках.

  5. Алина :

    Какая отличная и подробная табличка! Хочу распечатать ее и повесить на кухне, потому что иногда хочется что-то запретное скушать, а так хоть буду знать, сколько в чем калорий и задумаюсь дважды, а есть ли.

  6. Дина :

    Скажите, я по утрам кушаю овсяные хлопья с молоком, орехами и сухофруктами, при этом хочу похудеть…придерживаюсь диеты. Может мне чем то другим заменить свой завтрак, я так понимаю, исходя из таблицы он достаточно калорийный?

  7. Юлия :

    А откуда мне знать, что ваша таблица калорий правильная? У меня например немного другие данные по количеству калорий в продуктах, и свою таблицу я взяла с сайта, где тоже говорили что у них самая правильная таблица, и что пользуясь нею, похудели много людей. Так кому верить? Или надо пробовать, сначала ту, а потом вашу, или наоборот?

  8. Валерия :

    Почему-то всегда думала, что майонез намного калорийней. Грамотная таблица, теперь рацион контролировать стало проще. Свои ошибки сразу нашла, учту на будущее. И не стану отказываться от любимых бананов, один в сутки себе позволить можно!

  9. Оля :

    Я следила за калорийностью только первые 3 дня диеты, потом перестала, так как и так было понятно, сколько калорий содержится в моем завтраке, обеде или ужине. Тем более есть масса приложений, которые все рассчитывают сами.

  10. Соня :

    Я довольно часто смотрю в такие таблицы, естественно количество калорий получается ориентировочное, не точное, но так, я хотя бы знаю, что скушала немного и на фигуре мой обед или ужин не отразился.

  11. Даша :

    Иногда просто интересно, сколько же калорий содержится в том или ином продукте. В период диеты ту таблицу вообще нужно распечатать и повесить себе на холодильник, самые калорийные продукты выделить.

  12. Саша :

    Знать калорийность продуктов необходимо, особенно если Вы стараетесь следить за своей фигурой. Нужно хотя бы приблизительно понимать, какую часть суточной нормы Вы скушали.

  13. Рита :

    В очередной раз сажусь на диету и в этот раз все будет серьезно, скачала и распечатала таблицы калорийности, повесила на холодильник и буду считать калории, в который раз убеждаюсь в том, что диеты не работают, только подсчет калорий, при их дефиците жирок начинает таить.

  14. Ева :

    Советую всем для удобства, скачать приложение по подсчету калорий. Их существует огромное количество. Не нужно все держать в голове, носить с собой шпаргалку. Вносишь продукты, например обеда, и все готово.

  15. Кристина :

    Спасибо за такие качественные и подробные таблицы, сейчас мне будет очень легко рассчитать правильный рацион питания для того чтобы эффективно начинать снижать свой лишний вес!

  16. Мария :

    А меня удивило, что в мясе нет углеводов, в рыбе тоже. А какая жирная икра!!! Не стоит увлекаться точно, еще и соленая – воду задерживать может. С такой полезной таблицей узнаю много нового о продуктах.

  17. Анна :

    Раньше не знала, что для похудения так важно считать калории. Думала, нужно сидеть на диете и стараться голодать. А больший эффект как раз при правильном питании – вот эта табличка теперь мне в помощь.

  18. Анжелика :

    По своему опыту скажу, похудение необходимо начинать с изучения таблиц калорийности продуктов, а еще лучше распечатать и повесть на холодильник. Нам иногда кажется, что в продукте калорий мало, едим без меры, в итоге все это откладывается в жир, с тех пор как калории считать стала, так вес и пошел вниз и все это без диет, просто кушаю в меру соблюдая рекомендованную норму калорий.

Природой устроено так, что человек не набирает лишние килограммы, даже если съедает больше дозволенного. При постоянном переедании данные устои рушатся, что приводит к ожирению. Человек не может в дальнейшем контролировать свой аппетит и становится со временем толстым. Существует возможность предотвратить подобные преображения благодаря использованию таблицы энергетической ценности продуктов питания и готовых блюд.

Что такое калории?


Калории – это количество энергии, получаемое человеком во время приема пищи. Для поддержания в норме массы тела, следует утилизировать полученную во время еды энергию полностью. При нарушении баланса энергетического «дохода» и «расхода» появляются лишние килограммы, которые негативно сказываются не только на внешнем виде человека, но и на его здоровье.

Сегодня количество калорий в продуктах питания определяется при помощи специальной методики, которая подразумевает использование такого прибора, как калориметр. С его помощью измеряется калорийность продуктов и уже приготовленных блюд, путем сжигания в изолированной камере. Полученные данные объединяет таблица энергетической ценности блюд и отдельных продуктов. После проведенных экспериментов, полученные данные полностью соответствуют той процедуре, которая происходит в пищеварительном тракте человека после приема пищи. Полученная после еды энергия расходуется на физическую активность, выработку тепла и на метаболические процессы в организме.

Расчет энергетической ценности на примере овсяных хлопьев «Геркулес»


Для получения лучшего представления о калориях, рассмотрим энергетическую ценность овсяных хлопьев «Геркулес». Для расчета калорийности следует знать, сколько именно питательных элементов входит в состав продуктов питания. Вся еда содержит различное количество минеральных и витаминных веществ, поэтому следует включать в свой рацион пищу, имеющею сбалансированный состав.

Ежедневно человеку необходимо восполнять потребности организма в таких веществах, как нутриенты. Наиболее низкокалорийным и полезным продуктом являются овсяные хлопья «Геркулес».

Витаминный состав хлопьев «Геркулес», (мг):

  • РР – 4,6.
  • Е – 3,2.
  • Тиамин – 0,45.
  • Пиридоксин – 0,24.
  • Фолиевая кислота – 0,23.
  • Рибофлавин – 0,1.

Минеральный состав хлопьев «Геркулес», (мг):

  • Калий – 330.
  • Фосфор – 328.
  • Магний – 129.
  • Сера – 88.
  • Хлор – 73.
  • Кальций – 52.
  • Натрий – 20.
  • Железо – 3,6.
  • Цинк – 3,1.

Пищевая ценность хлопьев «Геркулес» на 100 грамм продукта:

  • Калорийность – 352 ккал.
  • Углеводы – 61, 8 грамм.
  • Крахмал – 60,1 грамм.
  • Белки – 12,3 грамма.
  • Жиры – 6,2 грамма.
  • Пищевые волокна – 6 грамм.
  • Зола – 1,7 грамма.
  • Жирные кислоты – 1,4 грамма.
  • Дисахариды, моносахариды – 1,2 гр.

В 250 мл овсяных хлопьев «Геркулес» содержится 316,8 ккал, в 200 мл – 246, 4 ккал. Столовая ложка хлопьев «Геркулес» содержит 42, 2 ккал, а чайная ложка – 10,6 ккал. Таким образом, на примере хлопьев «Геркулес» понятно, как рассчитывается энергетическая ценность продуктов питания.

Таблицы калорийности продуктов питания


Пользуясь таблицей калорийности, каждый человек может подсчитать количество получаемой энергии с пищей. Такие принципы питания позволяют предотвратить ожирение и сопутствующие заболевания. Калории не усваиваются на 100%. Специалисты утверждают, что белки усваиваются на 85%, а жиры на 94%. Лучше всего происходит усвоение быстрых углеводов – 96%. Наиболее высокая калорийность у жиров. В 100 граммах жиров находится примерно 90 килокалорий. При расщеплении из данного количества жиров выделяется 40 калорий.

Энергетическая ценность молочных продуктов

Энергетическая ценность круп

Энергетическая ценность ягод и фруктов

Энергетическая ценность овощей и грибов

Энергетическая ценность мяса и субпродуктов

Энергетическая ценность морепродуктов и рыбы

Расчет калорий на 100 гр. продуктов
Креветки 85
Краб 69
Кальмар 78
Трепанг 41
Морская капуста 5
Бычки 160
Горбуша 153
Карп 100
Корюшка 72
Лещ 99
Минога 156
Семга 219
Мойва 157
Минтай 70
Окунь 89
Палтус 98
Сельдь 242
Салака 92
Сом 139
Скумбрия 158
Ставрида 122
Угорь 333
Тунец 98
Хек 86
Щука 76

Энергетическая ценность сладостей

Энергетическая ценность хлебобулочных изделий

Таблица калорийности готовых продуктов


Подсчитывать калорийность продуктов питания можно не только до их приготовления, но и после. При кулинарной обработке энергетическая ценность продуктов существенно изменяется. При варке калории переходят в юшку, а некоторая их часть и вовсе испаряется при кипении. Во время приготовления жареных блюд наблюдается увеличение энергетической ценности продуктов.

Для подсчета энергетической ценности готовых блюд необходимо знать исходное количество продуктов питания до начала приготовления. Далее следует умножить калории продукта на данное количество, после чего суммировать между собой все показатели. Вода не имеет калорийности, поэтому данный показатель не учитывается. В итоге полученный результат следует разделить на количество порций.

Приготовление кулинарных шедевров часто требует точной дозировки ингредиентов. Сахар является неотъемлемой и основной частью многих десертов, кремов, тортов, сиропов и других вкусностей. Ведь именно от соблюдения рецептуры зависит успех блюда.

Каким образом отмеряется необходимое количество вещества? Самый удобный и точный способ – измерение с помощью весов. Единственно, что нужно учесть – вес тары, и смотреть на показатели делений или просто на дисплей. Ещё одним привычным способом является использование мерной емкости. Следует учитывать, что разметка должна быть специальная, а не сыпучих или для воды (известно, что ее вес тяжелее).

Что же делать, если под рукой нет весов или мерного стакана? Как отмерить, например, 100 г? Для этого нужно воспользоваться альтернативными методами, понадобятся другие емкости и приборы. Это могут быть стаканы, ложки, кружки или тарелки.

Как отмерить сахар с помощью ложки?


Ложки – самый доступный столовый прибор. Они есть у каждой хозяйки и на любой кухне, поэтому этот метод измерения используется чаще всего. Но даже среди столовых ложек есть различия. В зависимости от того, для чего предназначается прибор (суп, бульон или соус), отличается диаметр и глубина. Чтобы отмерить точное количество, следует внимательно изучить внешний вид столового прибора.

  • Обыкновенная ложка для супа, диаметром 19– 21 см, вмещает 25 г сахара, значит для 100 необходимо 4 штуки.
  • Диаметр ложки для соуса равняется 18–19 см, в ней содержится 23-24 г, то есть потребуется 4,2.
  • Размеры бульонной ложки меньше, она имеет 16–17 см, сахарного песка поместится 20 г. Чтобы отмерить 100 г прибором для бульона нужно 5 ложек.
  • Десертная ложка имеет объем 10 см, в которых вмещается 14 г сахара.
  • Чайная ложка, диаметром 5 см содержит 7 г сахарного песка.

Важно! Горка в столовой ложке дает разницу 5 г, в десертной – 4 г, а в чайной – 3 г.

Как отмерить сахар с помощью стакана?

Измерение сахарного песка стаканами удобнее проводить, если нужно большое количество сладкого продукта. Потому как насыпать 50 или 100 чайных ложек, к примеру, занимает много времени и требует большого терпения.

Производить измерения можно гранеными или обычными тонкостенными стаканами.

Традиционным и классическим стаканом считается граненый. Он крепкий с граненой поверхностью. Полный объем емкости с ободком до верха составляет 250 мл, которые вмещают 200 г вещества. А без ободка содержит 200 мл жидкости, вес сахарного песка, наполненного до краев, составляет 160 г.

Совет! Для точности измерения количества в граненном стакане, следует сначала набрать полную тару, можно с горкой. А затем смахнуть ножом, как бы срезать, верхушку. Таким образом, получится ровно 200 г в стакане с ободком.

Тонкостенные стаканы имеют объем 250 мл, а если наполнить его сахаром, то вес составит 200 г.

Как отмерить 100 грамм сахара с помощью стакана?

Для того, чтобы получить 100 г, следует набрать ровную половину до отметки граненого стакана. В емкости без каемки должно быть чуть больше половины. Тонкостенный стакан также должен быть наполнен на половину.

Сколько грамм сахара в 100 мл?

Иногда существует необходимость добавлять ингредиенты в миллилитрах. Итак, емкость 100 мл содержит 80 г сахарного песка. Отмерить поможет стопка или пол стакана на 200 мл.

Как отмерить 100 грамм сахара без весов?

Определить количество вещества без весов можно с помощью практически любой посуды, которая найдется под рукой.

Для измерения подойдет банка, объемом пол литра и литр, так как большими размерами (2 л или 3 л) отмерять будет сложно и неудобно.

На каждой кухне найдутся чашки, разного объема и размера, они отлично подойдут для этой цели. Главное знать объем выбранной мерной чашки.

Отмеряем 100 г сахара.

Аналогично можно отмерять вещество в тарелках, зная их параметры.

Вашему вниманию - наглядное видео, как отмерить необходимое количество сахара:

Необычные способы

  • Пробка от большой стандартной пластиковой бутылки вмещает 8 г вещества, а для 100 г нужно 12,5 пробок.
  • Спичечный коробок имеет объём 20 см³, который приравнивается к 20 мл. Значит потребуется 5 спичечных коробков для 100 г сахарного песка.
  • Половники и поварешки тоже могут послужить мерной посудой, но для этого нужно знать их точный объем. Маленький половник (250 мл) следует наполнить на половину, а в большом (370 мл) сахар должен занимать треть.


Читаем о калорийности сахара в этой

Какие продукты нельзя есть при сахарном диабите?

Сахар в меде

Мед – бесспорно очень сладкий и полезный продукт, поэтому совсем неудивительно, что его часто используют для приготовления блюд, заменяя сахар. Иногда по причине непереносимости, в качестве здорового питания или отсутствия такового. А вот сколько нужно взять меда для получения эквивалента 100 грамм сахарного песка зависит от состава меда, но существуют средние показатели.

Мед состоит из воды, витаминов и углеводов (сахарозы, глюкозы, фруктозы). Последние принято называть сахаром натурального происхождения.

  1. Сахароза – до 5%
  2. Фруктоза – около 50%
  3. Глюкоза – до 45%

Количество сахара в 100 граммах меда варьирует от 75 до 82, в среднем – 78 грамм. В столовой ложке меда (30 грамм) содержится 23 г сахарного песка. Для 100 г понадобиться 4 столовых ложки.

Отмерить сахар можно разными способами: от классических весов и мерных стаканчиков до чайных ложек и кофейных чашек. Поэтому соблюсти точность рецепта, чтобы гарантировать бесподобный результат блюда просто. Достаточно найти любую емкость и отмерить нужное количество сахара.


Вконтакте

Как часто, создавая на кухне очередной кулинарный шедевр по новому рецепту, вы сталкивались с необходимостью отвесить ровно 100 граммов муки? Уверены, довольно часто. Конечно, хорошо, если у вас в арсенале имеются специальные кухонные весы, однако что делать, если таковых под рукой нет? Прочесть этот пост до конца, поскольку сегодня вы узнаете, как отвесить 100 граммов муки с помощью подручных средств.

С помощью мерного стакана

Самым распространенным, конечно, после применения кухонных весов, способом отвесить 100 граммов муки является использование мерного стаканчика. На его стенке, как правило, имеется специальная шкала с засечками, сообщающими, какое количество вещества содержится в нем. Недостатком этого способа считается то, что, к сожалению, не всегда подобная посуда имеется в арсенале.

С помощью столовой ложки

Уж что-что, а найти на кухне столовую ложку не составит труда. Поэтому если вам необходимо отвесить 100 граммов муки, вооружитесь именно этим прибором.

В столовой ложке, наполненной с горкой, содержится 15 граммов муки . Следовательно, чтобы отмерить необходимое по рецепту количество, вам придется зачерпнуть ложкой почти 7 раз.

Если наполнить столовую ложку без горки, то объем будет равняться 10 граммам. Несложные математические расчеты позволяют понять, что для того, чтобы соблюсти пропорции, указанные в рецепте, необходимо будет взять 10 ложек.

С помощью чайной ложки

Если по каким-либо причинам вы не можете воспользоваться столовой ложкой для того, чтобы отвесить 100 граммов муки, подготовьте чайную ложку.

Если зачерпнуть чайную ложку муки с горкой, то вес нетто будет равен 5 граммам. Т.е. целых 20 ложек потребуется, чтобы отвесить 100 граммов. В наполненной без горки чайной ложке муки содержится, естественно, еще меньше – всего 4 грамма. Это значит, что 100 граммов муки находится в 25 чайных ложечках.

С помощью десертной ложки

В наборе кухонных приборов встречаются также десертные ложки – это те, которые немного меньше столовых, но побольше чайных ложек.

В наполненной с горкой десертной ложке умещается 12 граммов муки. А значит, зачерпнув такой ложечкой 8,5 раз, можно получить 100 граммов продукта. Если наполнять десертную ложку без верха, то манипуляций придется сделать больше – 15, поскольку этот объем будет равняться 7 граммам муки.

С помощью граненого стакана

Граненый стакан, прибывший из СССР – идеальный прибор для отвеса 100 граммов муки.

В наполненном доверху стакане помещается 150 граммов муки. Следовательно, в наполненном на 2/3 стакане и будет находиться требуемое рецептом количество.

Оригинальный способ отвесить 100 граммов муки, подходящий для тех хозяек, которые дружат с геометрией

Начертите на чистом листе бумаги прямоугольник со сторонами 10 и 20 см. На бОльших сторонах отмерьте по 2 сантиметра, поставьте засечки и соедините их прямой линией. Высыпьте килограмм муки (в магазинах найти подобную фасовку не составит труда), распределите это количество в пределах прямоугольника размером 10х20 ровным слоем, не выходя за его границы. Вооружившись линейкой или ножом с длинным лезвием, отделите ту часть муки, которая находится в прямоугольнике 2х10 см. Вес этой порции муки будет равняться необходимым 100 граммам.

Как видите, отвесить 100 граммов муки, не имея при этом кухонных весов, довольно просто. Нужно лишь проявить смекалку и вооружиться стандартными кухонными принадлежностями.