Оао русский торгово промышленный банк. Русский торгово-промышленный банк. Смотреть что такое "Русский торгово-промышленный банк" в других словарях

Агентство по страхованию вкладов 2 августа начинает выплату страхового возмещения вкладчикам столичного Арксбанка, у которого Центробанк 19 июля этого года . Выплаты будут осуществляться через более чем 300 отделений Сбербанка .

Прием заявлений на выплату страховки и иных необходимых документов, а также сами выплаты осуществляются через банк-агент в период до 2 августа 2017 года, а о выплатах после этой даты АСВ сообщит дополнительно. По закону выплата возмещения по вкладам проводится в течение всего периода ликвидации кредитной организации.

Вкладчик вправе обратиться в любое подразделение банка-агента, указанное на сайте АСВ . Выплата возмещения будет осуществляться в шести субъектах РФ: Москве, Московской, Белгородской, Вологодской, Воронежской и Челябинской областях.

С заявлением на выплату возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Компенсации по предпринимательским счетам можно получить только на аналогичный счет в другом банке, входящем в систему страхования вкладов, а по обычным депозитам - также и наличными. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди); оформить требование к банку-должнику можно будет сразу в отделении банка-агента. По счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов), при этом погашения встречных требований не происходит.

Отметим, что в сообщении о расчетах с вкладчиками Арксбанка АСВ не представило, как это обычно происходит, оценку объема выплат в соответствии с реестром обязательств банка. Ранее в понедельник ЦБ сообщил, что руководство Арксбанка осуществляло внесистемный учет принимаемых вкладов и фальсифицировало данные о величине реальных обязательств перед физическими лицами, причем все это происходило в условиях введенных ограничительных мер со стороны регулятора. Кроме того, временной администрации не была передана бухгалтерская и иная документация по активам и обязательствам банка.

АСВ уточняет, что пока производит выплату возмещения по вкладам в соответствии с реестром обязательств кредитной организации, который в настоящее время сформирован на основании данных бухгалтерского учета и официальной отчетности Арксбанка, поступавшей в ЦБ.

Вместе с тем в случае возникновения разногласий, касающихся размера подлежащего выплате возмещения или неполной суммы вклада либо связанных с отсутствием данных о вкладчике в реестре, вкладчик может подать заявление о несогласии в банк-агент для передачи в АСВ либо самостоятельно направить такое заявление в агентство по почте с приложением копий имеющихся первичных документов, подтверждающих обоснованность требований вкладчика (договора банковского вклада/счета, приходного кассового ордера и т. д.), а также копии паспорта. В этом случае вкладчики смогут сразу получить возмещение в соответствии с первоначальным реестром, а после рассмотрения дополнительных документов - оставшуюся сумму. Заявления будут рассматриваться в порядке поступления с обязательным информированием вкладчиков о стадии их рассмотрения на официальном сайте АСВ и через СМС.

«Агентство просит с пониманием отнестись к возможному увеличению срока рассмотрения заявлений и примет все необходимые меры для организации выплаты страхового возмещения в минимально возможные сроки», - говорится в сообщении АСВ для банковских клиентов.

Здравствуйте. Периодически получаю денежные переводы от мужа. Иногда в Отрадном, но чаще в Кировске. Отделение в Отрадном работает просто отвратительно, стараюсь туда лишний раз вообще не обращаться, но иногда приходится. Только в Отрадном требуют в обязательном порядке заполнять бумажку с суммой перевода и контрольным номером и без этой бумажки обслуживать отказываются, объясняя что ЕЙ ТАК УДОБНО. И это несмотря на то, что у меня на руках маленький ребенок, бланков этих в свободном доступе нет и я зря теряю на это время. Несколько раз было, что пока я заполняю этот бланк приходит кто-то и занимает единственное свободное место, а я в итоге стою и жду минут 20 и это несмотря на то, что я пришла раньше. Один раз заполнили неправильно документы на перевод, у них там что-то не пропечаталось и мне пришлось стоять и ждать пока они переделают. Поход в банк занял в общей сложности час!!! Сегодня я вообще не смогла получить перевод... перевод мне отправлял мой муж, а там почему-то решили, что какое-то юридическое лицо и я его должна его назвать. Но мой муж юридическим лицом не является. Только в Отрадненском отделении постоянно возникают какие-то проблемы!!! Не понятно кто туда вообще набрал этих обезьян!

Наталья 17.06.2015 20:56

Живу во Всеволожске, имею малое предприятие, открыл счет в «Рускобанке», обслуживаюсь в головном офисе на Всеволожском проспекте. Здание впечатляет, все-таки собственное здание – признак благополучия и надежности банка. Обслуживаюсь в банке с 90-х годов, знаю там уже всех, включая Людмилу Валентиновну. Думаю, что пора написать отзыв – за все эти годы они его явно заслужили! Последнее время мне постоянно открывают овердрафт, это очень удобно, берешь деньги по мере необходимости и столько, сколько нужно – не больше, не меньше. И оформляют все быстрее, и ставки снижают. Доверяют, знают, что верну в срок, а в качестве залога у них мой счет и мое честное имя.

Матвеев Евгений Петрович 14.09.2014 23:50

Добрый день! Живу во Всеволожске Ленинградской области. Хотел поменять старенькую машинку на скромненькую, но новую иномарку. Для меня машина – кормилица, мне без нее никак. Забегал часто в офис «Рускобанка», что на Московской: то квитанции оплатить, то валюту поменять. Обслуживают быстро, выглядят сотрудницы вполне респектабельно. А тут так приспичило машину купить, сил нет терпеть, а денег около половины. И не на «Мерседес», а на простой «Рено Логан»! В очередной заход взял буклет, пошел думать. Всю ночь ворочался, цифры в уме крутил, и все выходило, что 16% мне по карману. Так я стал владельцем новой машины. И вот что думаю: надо было раньше кредит брать, потому что на новую машину на старой никогда не заработать, а вот с новой можно и на кредит заработать.