Этикетные правила телефонного разговора. Телефонный этикет. Правила ведения телефонного разговора. Телефонный этикет: правила и нормы

Соя – это одна из самых популярных культур. Относится к семейству бобовых, может произрастать почти на любых типах почвы, кроме песчаных, поэтому отличается высокой урожайностью. В плодах сои содержится много растительного белка, поэтому данная культура широко применяется при приготовлении различных блюд: сосиски, котлеты, супы, продукты для вегетарианцев, а также корма для животных. Из семян бобов делают муку для производства соевого мяса, а также соевое масло и соевое молоко.

Спрос на сою всегда высок. При этом стоит она намного дороже пшеницы. Ежегодно популярность сои возрастает в связи с ростом производства мяса и развитием свиноводства и животноводства.

Поэтому выращивание сои является очень прибыльной идеей малого бизнеса с нуля.

Но есть и некоторые нюансы, которые стоит учитывать.

Требовательная соя

Бытует ошибочное мнение, что соя – растение неприхотливое. Но это не так. Она требовательна к теплу и свету, а при недостатке освещения стебли и черенки листьев удлиняются, что мешают появлению бобовых побегов. Оптимальная температуре в период цветения и формирования плодов составляет около 21 С. При температуре 14 С и ниже соя просто не растет. В конце и начале вегетативного периода потребность в тепле снижается. При этом даже заморозки до -3,5 С растение переносит спокойно.

Соя также нуждается в хорошем увлажнении. До появлении цветов соя засухоустойчива, но недостаток влаги приведет к низкой продуктивности растения и ухудшит развитие нижних бобов. Поэтому, если не увлажнять эту культуру, на высокие урожаи можно не рассчитывать.

Где выращивать?

Лучше всего выращивать сою на полях без сорняков. Стоит знать, что сое требуется в 2-3 раза больше питательных веществ, нежели зерновым.

Поэтому почва должна быть окультуренной и плодородной.

Соя значительно снижает количество питательных веществ в почве, поэтому выращивать ее на одном и том же месте можно не чаще, чем через каждые 2 года. Лучше всего соя произрастает в Краснодарском крае, а также на Дальнем востоке.

Выращивание сои

Посев сои осуществляется в конце апреля — начале мая, когда почва прогреется до 10-15 С. Семена сажают в землю на глубину до 70 см, ширина между рядами составляет 0,4-0,6 м.

Срок созревание сои составляет 85-245 дней в зависимости от климата и сорта. Снятие урожая осуществляется после опадания листьев, когда бобы приобретают сероватую окраску.

Сбор урожая

Фермеры с опытом знают, что посадить и вырастить сою – это не самое сложное. Куда сложнее собрать урожай. Для этого необходимо купить комбайны. Но даже с техникой сбор урожая довольно сложен, т.к. за короткое время нужно успеть собрать всю сою, в противном случае бобы растрескаются и осыпятся на землю.

Для выращивание сои вам понадобится купить: пневматическую сеялку, культиватор, комбайны для снятия урожая, оборудование для боронования и инокулирования.

Считаем доходы и расходы

Рентабельность бизнеса равняется 25%. Для повышения рентабельности советуем купить экструдер для производства соевого мяса. Такое оборудование стоит недорого, зато позволит увеличить прибыль.

Если у вас был опыт ведения подобного вида бизнеса или остались по нему вопросы, оставляйте ниже свои комментарии. Нам важно любое ваше мнение!

Соя – недорогой, полезный и экологически чистый продукт. Производные из нее (молоко, творог, колбасы, кондитерские изделия) пользуются популярностью, они насыщенны важным для организма человека белком и доступны каждому.

По уровню прибыльности продаж соя занимает второе место после нефти. Бизнес на ее производстве – достаточно новое направление, на которое, несомненно, стоит обратить внимание.

Анализ рынка

Современный рынок предлагает массу пищевых продуктов, включая и соевые. И несмотря на большой спрос, качественных продуктов не так много, а конкурентоспособных производителей – еще меньше. Учитывая большую популярность и урожайность сои, можно с уверенностью сказать, что перспектива развития такого бизнеса крайне высока, так как:

  1. Сырье доступно по цене, недостатка в его количестве нет.
  2. Конкурентная среда спокойная.
  3. Спрос на товар высокий.

Вместе с тем, открывая производство, следует тщательно все продумать и спланировать. На закупку специального оборудования потребуются определенные финансовые вложения, надо подумать о помещении для производства, способах реализации готового продукта и так далее.

Регистрация и организация бизнеса

Предпринимательская деятельность, связанная с производством пищевых продуктов, несколько отличается от других видов бизнеса. Здесь крайне важны санитарно-гигиенические нормы, необходима разрешительная документация на ведение деятельности, возможны проверки со стороны вышестоящих организаций.

Организовать такой бизнес с нуля без сопутствующих инвестиций в дело – невозможно. Затраты предполагаются существенные, чем масштабнее будет производство и сбыт, тем больше финансовые вложения.

Необходимая документация

Соевое молоко – пищевой продукт, поэтому регистрация такого бизнеса требует:

  1. Получения статуса юридического лица или регистрация индивидуального предприятия.
  2. Уточнения рецептуры и разработки технических условий (ТУ).
  3. Получения соответствующих сертификатов для ведения деятельности (СЭС, пожарная инспекция и другие).

Вся эта процедура, в случае регистрации как юридического лица, со всеми вытекающими последствиями (учредительные документы, банковский счет и прочее) обойдется в 150-200 тысяч рублей. Индивидуальное предприятие требует меньших финансовых затрат (10-20 тысяч рублей) и времени.

Помещение и оборудование

В качестве цеха для производства соевого молока подойдет небольшое помещение примерно в 30 кв. м., по крайней мере, для начального этапа становления бизнеса этого будет достаточно. Линия для производства соевого молока должна быть оснащена таким оборудованием:

  • размоло-варочный аппарат;
  • парогенератор;
  • пресс-фильтр;
  • рефрактометр.

Эти машины можно закупать по отдельности или отдать предпочтение многофункциональным установкам, имеющим все в комплектации. Такая установка – отличная перспектива развития бизнеса, так как на ней можно производить и другие молочные и кисломолочные продукты (сыр, майонез, джемы и другие).

Сырье

В качестве сырья для производства растительного молока выступает соевый боб. Распространенность этой культуры очень широкая и занимает второе место после кукурузы. Для хранение соевых бобов не нужны какие-то специальные условия и оборудование, достаточно сухого и темного места.

Технология производства

Соевое молоко давно признано как особо полезный продукт в таких странах как:

  1. Азия.
  2. Китай.
  3. Япония.

Его изготавливают в домашних и производственных условиях. Технологический процесс получения молока из соевых бобов следующий:


Из такого молока можно готовить производные продукты – сыр, творог, йогурт и другие.

Соевое молоко отличается нежным ароматом и сладковатым вкусом. Не имея никакого отношения к животным белкам, этот продукт действительно очень полезен, богат белками и аминокислотами. Готовый продукт нуждается в упаковке, вследствие чего, в статьи затрат на оборудование необходимо добавить покупку полуавтомата для упаковывания молока.

Персонал

Цех по переработке сои с одной линией необходимо снабдить определенным персоналом, таким как:

  • технологом производства, в обязанности которого будет входить контроль качества и соблюден0ие ТУ;
  • двумя операторами в смену, отвечающими за запуск, работу и контроль процесса производства;
  • техническим персоналом (уборщица, грузчик, кладовщик);

Также в штат обязательных сотрудников надо включить бухгалтера и администратора. В случае, если производство будет связано и с открытием магазина необходимо предусмотреть продавцов и водителя для отгрузки сырья/готовой продукции.

Реклама и сбыт

Правильная маркетинговая кампания – залог хороших продаж. Рекламируя соевую продукцию, надо ставить упор на:

  1. Высокую питательную ценность молока.
  2. Качество продукции, изготовленной по всем стандартам.
  3. Привлекательную стоимость.
  4. Низкую калорийность.

В последнее время пропаганда здорового образа ведется все более активно. Люди хотят употреблять экологически чистую пищу, получать максимум полезных веществ. Соевое молоко подойдет каждому – и вегетарианцу, не употребляющему животный белок, и постоянно худеющим модницам, и стесненным в средствах пенсионерам и так далее.

  1. В средствах массовой информации, используя какой-нибудь звучный слоган.
  2. Посредством баннеров и рекламных щитов.

Отлично скажется на привлечении клиентов бесплатная дегустация напитка или скидки в определенные дни недели.

Сбывать продукцию можно частникам, крупным магазинам или же делать это лично, открыв свою лавку. Последнее актуально, если производить больший ассортимент соевых производных.

Финансовая составляющая бизнеса

Открытие с нуля бизнеса по переработке соевых бобов подразумевает такие затраты, как:

  1. Закупку сырья.
  2. Аренду или покупку помещения.
  3. Оснастку цеха.
  4. Получение различной документации и прочее.

Вложения достаточно серьезные, но и прогнозы на рентабельность весьма оптимистичны.

Стоимость открытия и поддержания

Предположим, что открытое предприятие будет специализироваться только на производстве соевого молока и оборудование будет закуплено только на одну линию, тогда первоначальный капитал включает такие расходы:

  • оборудование для производства молока – 100-120 тысяч рублей;
  • полуавтомат для упаковки – 80-90 тысяч рублей;
  • регистрация предприятия, получение всей разрешительной документации – 150 000 рублей;

Итого: 330 000 рублей.

Постоянные ежемесячные затраты включают:

  1. Аренду помещения – 20-30 тысяч рублей.
  2. Заработную плату персоналу – 60 тысяч рублей.
  3. Коммунальные платежи – 50 тысяч рублей.
  4. Закупку сырья 2500-3000 кг сои – 25-30 тысяч рублей.

Итого: 155 000 рублей.

Таким образом, для открытия бизнеса с нуля необходимы инвестиции примерно в 200 000 рублей и еще 150 000 рублей ежемесячно для поддержания деятельности.

Размер будущих доходов

Рыночная цена одного литра полезного соевого молока составляет 40-50 рублей, при ежедневной производственной норме в 120 л, в месяц будет произведено 3600 л продукта. Тем самым, прибыль от реализации составит 180 000 рублей.

В зависимости от поставленных задач, цены на молоко можно снижать (при реализации крупными оптовыми поставками) или повышать (розничная торговля). Дополнительный доход принесет и разнообразие товаров, например, производство кисломолочных продуктов или молока с добавлением различных ингредиентов (фрукты, ягоды и прочее).

Рентабельность

Учитывая статьи начальных и постоянных затрат, окупится предприятие за достаточно короткий срок – 4-5 месяцев, что является очень высоким показателем.

Ускорить процесс возвращения вложенных средств можно, используя грамотный маркетинг, налаживая отношения с потенциальными покупателями (частные фирмы, магазины и прочее) и производя действительно доброкачественный товар в соответствии с нормами и правилами технологии.

Соевое молоко – полезный и вкусный продукт, набирающий все большее количество поклонников. Спрос на товар растет, серьезных конкурентов практически нет, что создает благоприятный климат для организации и продвижения бизнеса по переработке соевых бобов. Низкая себестоимость сырья позволяет зарабатывать, продавая товар по доступным ценам.

Такой вид предпринимательской деятельности выгоден и производителю, и покупателю. Первый имеет возможность достойно заработать, второй – купить качественный и недорогой продукт.

Описание

Бизнес-план производства панельно-каркасных домов (с финансовой моделью)

Суть проекта: создание современного высокотехнологичного предприятия по переработке соевых бобов и производству кормового соевого шрота и гидратированного соевого масла.

Баланс производства:

  • Объем переработки бобов сои - … тонн в день (… тонн в год);
  • Объем производства соевого шрота - … тонн в день (… тонн в год);
  • Объем производства соевого масла - … тонн в день (26 400 тонн в год).

Ключевые факторы успеха:

  • Сырье высокого качества без содержания ГМО;
  • Уникальный химический состав бобов сои обеспечивает высокий уровень рентабельности промышленной переработки;
  • Высокая биологическая и пищевая ценность и хорошие функциональные свойства соевых белковых продуктов;
  • Большой исторический опыт использования продуктов переработки сои, надежные, апробированные технологии промышленной переработки сои;
  • Растущий спрос на внутреннем и внешнем рынке;
  • Производство осуществляется на самом современном высокотехнологичном оборудовании;
  • Так как большая часть потребителей продукции осуществляет свою деятельность в центральной части России, реализация проекта на территории ЦФО обеспечивает дополнительное конкурентное преимущество с точки зрения стоимости доставки в сравнении с продукцией поставляемой с Дальнего Востока и импортной продукции;
  • Реализация проекта в ОЭЗ позволяет увеличить рентабельность проекта за счет налоговых льгот и преференций участникам ОЭЗ.

Весь объем произведенного шрота реализуется на внутреннем рынке РФ, около 80% масла реализуется на экспортных рынках.

Ключевые покупатели:

  • оптовые компании-дистрибьютеры;
  • комбикормовые заводы;
  • предприятия животноводческой отрасли (свинофермы, птицефермы и т.п.);
  • предприятия пищевой промышленности.

Цены реализации продукции (за тонну):

  • Соевый шрот (внутренний рынок) - … тыс. руб. с НДС;
  • Соевое масло (внутренний рынок) - … тыс. руб. с НДС;
  • Соевое масло (экспорт) - … долларов США.

Потребность в инвестиционных вложениях:

  • Здания и сооружения - … тыс. руб. (4,87%);
  • Оборудование и транспорт - 785 725 тыс. руб. (51,64%);
  • Земля - … тыс. руб. (0,01%);
  • Нематериальные активы - … тыс. руб. (0,08%);
  • Расходы будущих периодов - … тыс. руб. (0,49%);
  • Резервы денежных средств - … тыс. руб. (1,64%);
  • Оборотный капитал - … тыс. руб. (41,27%);
  • Всего - … тыс. руб. (100,00%).

Финансирование проекта:

  • Собственные средства - … тыс. руб. (50,00%);
  • Кредитные средства - … тыс. руб. (50,00%).
  • Общая потребность в финансировании проекта - …тыс. руб. (100,00%).

Финансовые результаты суммарно за 15 лет реализации проекта:

  • Выручка - …тыс. руб.;
  • Валовая прибыль - … тыс. руб.;
  • EBITDA - 9 986 774 тыс. руб.;
  • EBIT - … тыс. руб.;
  • Прибыль до налогообложения (EBT) - … тыс. руб.;
  • Чистая прибыль - 8 520 925 тыс. руб.

Финансово-экономическая эффективность проекта в номинальных ценах:

  • Ставка дисконтирования (DR) - 15,60% % / год;
  • NV - … тыс. руб.;
  • NPV - 1 681 817 тыс. руб.;
  • NPV с учетом остаточной стоимости - … тыс. руб.;
  • PI - … раз;
  • IRR - 39,90% %;
  • Простой срок окупаемости - 5,33 лет;
  • Дисконтированный срок окупаемости - 6,22 лет.

«Бизнес-план завода по переработке сои» подготовлен в соответствии с рекомендациями по бизнес-планированию Российских и международных организаций, таких как Торгово-промышленная палата РФ, UNIDO и TACIS.

В бизнес-плане использованы:

Объем работы:

Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной в Microsoft Office Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет провести анализ инвестиционной эффективности проекта, рассчитать точку безубыточности, а также провести моделирование финансовых потоков.

Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

  • Объем инвестиций;
  • Объем производимой продукции;
  • Цены на продукцию;
  • Стоимость текущих затрат;
  • Система налогообложения;
  • Персонал и ФОТ;
  • и другие.

Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, расчет показателей выручки и себестоимости, налоговых платежах и других показателей.

Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

  • Прогнозные финансовые отчеты (ОПиУ, ОДДС, Баланс);
  • Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.);
  • Анализ чувствительности.

Развернуть

Содержание

Развернуть

Иллюстрации

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1 «Мировое производство масличных культур в 2015/2016 году»

Диаграмма 2 «Объемы производства сои по странам в 2015/2016 году»

Диаграмма 3 «Мировое потребление сои по странам в 2015/2016 году»

Диаграмма 4 «Динамика производства сои в РФ по федеральным округам, 2012-2016 гг.»

Диаграмма 5 «С Динамика производства соевого масла в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Диаграмма 6 «Экспорт соевого масла из РФ по странам в натуральном выражении 2014-2017 гг.»

Диаграмма 7 «Экспорт соевого масла из РФ по странам в денежном выражении 2014-2017 гг.»

Диаграмма 8 «Динамика импорта соевого масла в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Диаграмма 9 «Импорт соевого масла в РФ по странам в натуральном выражении в 2014-2017 гг.»

Диаграмма 10 «Импорт соевого масла в РФ по странам в денежном выражении в 2014-2017 гг.»

Диаграмма 11 «Динамика объемов рынка соевого масла в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Диаграмма 12 «Динамика производства соевого шрота в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Диаграмма 13 «Динамика импорта соевого шрота в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Диаграмма 14 «Импорт соевого шрота в РФ по странам в натуральном выражении в 2014-2017 гг.»

Диаграмма 15 «Импорт соевого шрота в РФ по странам в денежном выражении в 2014-2017 гг.»

Диаграмма 16 «Динамика экспорта соевого шрота из РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Диаграмма 17 «Экспорт соевого шрота из РФ по странам в натуральном выражении в 2014-2017 гг.»

Диаграмма 18 «Экспорт соевого шрота из РФ по странам в денежном выражении в 2014-2017 гг.»

Диаграмма 19 «Динамика объемов рынка соевого шрота в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Диаграмма 20 «Средние экспортные цены на соевый шрот в РФ по странам в 2014-2017 гг.»

Диаграмма 21 «Средние экспортные цены на соевое масло в РФ по странам в 2014-2017 гг.»

Диаграмма 22 «5 Конкурентных сил портера»

Диаграмма 23 «Структура инвестиций»

Диаграмма 24 «Обслуживание кредита»

Диаграмма 25 «Динамика выручки от реализации»

Диаграмма 26 «Структура текущих затрат»

Диаграмма 27 «Структура текущих затрат»

Диаграмма 28 «Структура налоговых отчислений»

Диаграмма 29 «Динамика оборотного капитала на примере 4 года»

Диаграмма 30 «Динамика чистой прибыли»

Диаграмма 31 «Финансовые результаты»

Диаграмма 32 «Денежные потоки проекта»

Диаграмма 33 «Показатели рентабельности»

Диаграмма 34 «Показатели ликвидности»

Диаграмма 35 «Анализ безубыточности проекта»

Диаграмма 36 «Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования»

Диаграмма 37 «Профиль NPV проекта»

Диаграмма 38 «График анализа чувствительности»

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1 «Содержание химических веществ в сое»

Рисунок 2 «Продукты из сырых соевых бобов»

Рисунок 3 «Соевое масло и продукты из него»

Рисунок 4 «Белковые продукты из сои»

Рисунок 5 «Продукты глубокой переработки сои»

Рисунок 6 «Карта текущего состояния производства сои в регионах РФ»

Рисунок 7 «Бизнес-модель»

Рисунок 8 «Каналы сбыта продукции»

Рисунок 9 «Организационная структура проекта»

Рисунок 10 «Производственный баланс перерабатывающего завода»

Рисунок 11 «Структура финансовой модели проекта»

Рисунок 12 «Схема технологической линии P51001»

Рисунок 13 «Схема технологической линии P51002»

Рисунок 14 «Схема технологической линии P52501»

Развернуть

Таблицы

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1 «Мировое производство масличных культур в 2015/2016 году»

Таблица 2 «Объемы производства сои по странам в 2015/2016 году»

Таблица 3 «Мировое потребление сои по странам в 2015/2016 году»

Таблица 4 «Динамика мирового потребления растительных масел, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 5 «Динамика мирового производства соевого масла по странам, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 6 «Динамика импорта соевого масла по странам, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 7 «Динамика экспорта соевого масла по странам, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 8 «Динамика мирового потребления шрота, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 9 «Динамика мирового производства соевого шрота по странам, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 10 «Динамика импорта соевого шрота по странам, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 11 «Динамика экспорта соевого шрота по странам, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 12 «Динамика производства масличных культур в РФ, 2012-2016 гг.»

Таблица 13 «Динамика площадей сои в РФ по федеральным округам, 2012-2016 гг.»

Таблица 14 «Динамика производства сои в РФ по федеральным округам, 2012-2016 гг.»

Таблица 15 «динамика производства сои в РФ по отдельным субъектам, 2012-2016 гг.»

Таблица 16 «Динамика производства сои в РФ по виду хозяйств, 2012-2016 гг.»

Таблица 17 «Динамика производства соевого масла в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 18 «Динамика экспорта соевого масла из РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 19 «Экспорт соевого масла из РФ по странам 2014-2017 гг.»

Таблица 20 «Динамика импорта соевого масла в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 21 «Импорт соевого масла в РФ по странам в 2014-2017 гг.»

Таблица 22 «Динамика объемов рынка соевого масла в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 23 «Динамика производства соевого шрота в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 24 «Динамика импорта соевого шрота в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 25 «Импорт соевого шрота в РФ по странам в 2014-2017 гг.»

Таблица 26 «Динамика экспорта соевого шрота из РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 27 «Экспорт соевого шрота из РФ по странам в 2014-2017 гг.»

Таблица 28 «Динамика объемов рынка соевого шрота в РФ, 2011/2012-2015/2016 гг.»

Таблица 29 «Динамика цен производителей сои в РФ, 2012-2016 гг.»

Таблица 30 «Динамика цен производителей сои в РФ (в декабре), 2012-2016 гг.»

Таблица 31 «Динамика цен производителей соевого шрота в РФ (в декабре), 2012-2016 гг.»

Таблица 32 «Динамика цен производителей соевого масла в РФ (в декабре), 2012-2016 гг.»

Таблица 33 «ОПИУ ЗАО "Содружество-Соя", 2011-2015 гг.»

Таблица 34 «Индикаторы отраслевой программы»

Таблица 35 «Характеристики соевого шрота»

Таблица 36 «Характеристики соевого масла»

Таблица 37 «Цены реализации»

Таблица 38 «SWOT-анализ»

Таблица 39 «PEST-анализ»

Таблица 40 «Ставки налогов»

Таблица 41 «Штатное расписание»

Таблица 42 «Календарный план-график реализации проекта»

Таблица 43 «Производственные показатели»

Таблица 44 «Потребление ресурсов»

Таблица 45 «Необходимая исходно-разрешительная документация»

Таблица 46 «Площади теплицы и прочих зданий»

Таблица 47 «Потребление прочего сырья»

Таблица 48 «Потребление упаковочных материалов»

Таблица 49 «Потребление упаковочных материалов»

Таблица 50 «Расчет стоимости инвестиционных затрат проекта»

Таблица 51 «Финансирование проекта»

Таблица 52 «Доли продаж по каналам»

Таблица 53 «Месячные объемы продаж по каналам»

Таблица 54 «Годовые объемы продаж по каналам»

Таблица 55 «Цены реализации»

Таблица 56 «Годовые объемы продаж по каналам в денежном выражении»

Таблица 57 «Стоимость сои»

Таблица 58 «Стоимость прочего сырья»

Таблица 59 «Стоимость упаковки и тары»

Таблица 60 «Стоимость прямых материальных затрат»

Таблица 61 «Стоимость транспортных расходов»

Таблица 62 «Стоимость ресурсов»

Таблица 63 «Стоимость прямых переменных затрат»

Таблица 64 «Стоимость тепловой энергии»

Таблица 65 «Стоимость воды и водоотведения»

Таблица 66 «Ремонтный фонд»

Таблица 67 «Отходы производства»

Таблица 68 «Расчет стоимости административных затрат»

Таблица 69 «Расчет стоимости коммерческих затрат»

Таблица 70 «Налоговые платежи»

Таблица 71 «Финансовые результаты проекта»

Таблица 72 «Отчет о прибылях и убытках»

Таблица 73 «Отчет о движении денежных средств»

Таблица 74 «Баланс»

Таблица 75 «Показатели безубыточности проекта»

Таблица 76 «Расчет стоимости капитала по модели wacc»

Таблица 77 «Показатели инвестиционного анализа проекта»

Таблица 78 «Анализ инвестиционной безубыточности»

Таблица 79 «Анализ чувствительности»

Таблица 80 «Двухфакторный анализ чувствительности»

Таблица 81 «Основные экономические показатели проекта»

Таблица 82 «Свободный денежный поток и дисконтированный денежный поток проекта»

Таблица 83 «Динамика ключевых показателей проекта»

Таблица 84 «Капитальные инвестиции»