Испечь зебру в мультиварке. Пирог «Зебра» в мультиварке - самые вкусные рецепты любимой домашней выпечки. Классический торт «Зебра» в мультиварке

Аппетитный вид пирога Зебра дарит волшебное предчувствие того, что предстоит попробовать что-то очень-очень вкусное! Этот десерт, действительно, получается привлекательным и аппетитным благодаря замысловатому рисунку, напоминающему узор зебры.

Представленный рецепт раскроет вам секрет этого красивого узора. Хлопот с приготовлением «Зебры» совсем немного, этот пирог печется быстро и просто. Если вы ждете прихода гостей и хотите создать теплую атмосферу гостеприимства, то вкусная домашняя выпечка в мультиварке поможет в этом.

Пирог Зебра в мультиварке

Достоверно сказать, как именно придумали пирог, который предстоит приготовить сегодня - трудно. Скорее всего, он появился по счастливой случайности. Может быть однажды хозяйка, которая собиралась отдельно печь разные коржи второпях налила два разных теста в одно форму. Или пока она отвернулась, маленькая помощница сделала этот необычный микс. И ничего не оставалось, как отправить в духовку необычный пирог, который впоследствии оказался очень вкусным и красивым.

Не только дети, а и взрослые любят вкусные красивые десерты. Этот пирог моментально сметается со стола. Чаепитие с ним располагает к душевной беседе и поднимает настроение.


Предлагаем вам пошаговый фото рецепт Зебры в мультиварке или скороварке на кефире. Кефир можно заменить сметаной или простоквашей.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан простокваши или кефира (комнатной температуры),
  • Чайная ложечка соды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао порошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для помадки:

  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • кусочек сливочного масла (30 г).

Процесс приготовления:

4 желтка растереть с сахаром при помощи миксера.

Стакан кефира или простокваши (не холодной!) вылить в чашу и добавить в нее чайную ложку соды.

Кисломолочный продукт немного увеличится в объеме. Добавляем его в яичную смесь, взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварки. Масло выливаем в яично-молочную смесь и опять перемешиваем. Масло не должно быть сильно горячим, дайте ему слегка остыть.

Муку просеиваем, добавляя в тесто, перемешиваем. Осталось взбить белки со щепоткой соли, чтоб они стали густой пеной.

Взбитые белки добавляем в тесто для кекса, перемешиваем миксером на медленной скорости. Тесто готово.

Разделяем его на 2 части, в одну добавляем 2 ложки какао и хорошо перемешиваем.

В чашу, где растапливали масло, выкладываем тесто.

По очереди, ложку белого, ложку темного (если брать по две ложки одного цвета, полосатый узор получится более выраженным). И так все до конца.

Зебра в мультиварке Панасоник или Редмонд выпекается 65 минут на программе «Выпечка». В мультиварке скороварке – этот же режим «выпечка» и время приготовления 40 минут.

Зебра испеклась, достаем ее из чаши при помощи корзинки – пароварки. Опрокинув на корзинку, затем перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Тем временем готовим шоколадную помадку.

Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, ставим на огонь, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и провариваем недолго.

Помадка немного загустеет, но не станет очень густой. Ее хватит только покрыть верх пирога. Зебра получается очень вкусной, меру влажной. Не нужно делать дополнительно никакого крема для пропитки или поливать кекс сиропом.

Наливаем чашечку чая и зовем всех к столу. Приятного чаепития!

Светлана Кисловская готовила кекс Зебру в мультиварке-скороварке Мулинекс CE 531132.

Возможно, вам понравится рецепт полосатых кексиков в духовке:

С уважением, Анюта.

С помощью современных бытовых приборов можно приготовить всевозможные блюда, в том числе и десерты. Одним из самых интересных вариантов, который позволит сделать вкусное лакомство в рекордные сроки, является пирог «Зебра» в мультиварке, он придется по вкусу и взрослым, и маленьким членам семьи.

Как приготовить пирог «Зебра» ?

Двухцветный десерт, который не только имеет необычайно красивый вид, но и удивительно вкусен, представляет собой «Зебра» в мультиварке. Секрет этого лакомства состоит в последовательном чередовании теста темного и светлого оттенков, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. На дно чаши выкладывается одна столовая ложка светлого теста, затем на его поверхность, в самый центр, выливается столько же темного.
  2. На темное тесто сверху выкладывается светлое. Так необходимо чередовать до тех пор, пока оба вида теста не закончатся.
  3. Чтобы «Зебра» не прилип к чаше мультиварки, нужно хорошо смазать маслом ее стенки и дно.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане


Десерт готовится чрезвычайно легко, для его приготовления требуется минимальный набор продуктов. При этом результатом будет вкусный пирог «Зебра» на сметане, который доставит удовольствие гостям и всем членам семьи. Готовка с помощью мультиварки намного облегчила жизнь хозяйкам, которым не нужно постоянно отвлекаться на духовку и контролировать процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • сметана –2-3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Размягчить маргарин, добавить его и продолжить взбивать.
  3. Ввести в массу сметану, всыпать муку и соду, перемешать.
  4. Равномерно разделить тесто на две части, одну сделать шоколадной с помощью какао.
  5. Выставить режим «Выпечка», оставить пирог «Зебра» в мультиварке на час.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке


Прекрасным дополнением к такому десерту как пирог «Зебра» на молоке при сервировке стола станет ароматный фруктовый чай. Придать рисунок лакомству можно при помощи спички или зубочистки. По сырому тесту можно сделать линии от центра, идущие к краям чаши, в итоге выйдет невероятно красивый узор, который станет дополнительным украшением для вкусной сладости.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбить пышную смесь из яиц и песка.
  2. Влить молоко, всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать светлую и шоколадную части теста, используя какао.
  4. Испечь, применяя программу «Выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт пирога «Зебра» на кефире


Для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории, можно заменить сметану кефиром. В результате выйдет более облегченный вариант десерта. При желании пирог «Зебра» на кефире в мультиварке можно украсить ягодами, получится вкусно и празднично. После того, как яство испечется, нужно достать его из чаши, накрыть чистым полотенцем и дать настояться, так оно лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать кефир с содой, дать постоять 5 минут.
  2. Сделать взбитую смесь из яиц с песком.
  3. Смешать все компоненты, кроме какао.
  4. Сделать одну часть шоколадной.
  5. Включить режим «Выпечка», печь шоколадный пирог «Зебра» 1 час.

Пирог «Зебра» с творогом


Чрезвычайно вкусным и полезным десертом считается «Зебра». Особенно хорош этот вариант для мамочек, которые смогут приготовить его маленьким детям. Кроме творога для этого десерта используют и такой полезный для детей компонент как манная крупа. Чтобы придать блюду дополнительную пикантность, его можно преподнести на стол со сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 5 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Творог, сметану и песок смешать.
  2. Взбить все с яйцами.
  3. Добавить 3 ст. л. манной крупы.
  4. Сделать две порции – одну с какао, а другую – с оставшейся манкой.
  5. Выложить тесто.
  6. Печь в мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» на маргарине


Чтобы сделать изумительно вкусный десерт, необходимо иметь в холодильнике определенный набор ингредиентов. Можно приготовить и более дорогой вариант блюда, и более экономный – пирог «Зебра» без масла. Если использовать для его изготовления маргарин, это нисколько не отразится на вкусе блюда. Сделав сметанный и , можно украсить лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать из яиц, песка и ванилина взбитую густую пену.
  2. Смешать с остальными компонентами.
  3. Сделать светлую и шоколадную порции.
  4. В чашу влить тесто.
  5. Включить функцию «Выпечка». Через час пирог «Зебра» в мультиварке готов.

Пирог «Зебра» на майонезе


Хозяйки, которые осваивают разные способы приготовления десерта, рассматривают и такой вариант, как испечь пирог «Зебра» , который предполагает использование майонеза. Этот компонент поможет придать насыщенный, пикантный и необычный вкус. Приготовив ароматный горячий шоколад с ванилью, можно использовать его в качестве дополнительного украшения для лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –2 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать взбитую массу из масла (размягченного) и песка.
  2. Смешать с остальными продуктами, кроме какао.
  3. Сделать светлую и темную порции.
  4. Поместить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» с манкой на кефире


Для людей, которые придерживаются правильного питания, и кому необходимо контролировать уровень получаемых организмом жиров, можно приготовить пирог «Зебра», простой рецепт предполагает использование таких компонентов как манка и кефир. Блюдо получится более легким, поскольку его можно сделать без сметаны, заменив ее кефиром, который обладает гораздо меньшей жирностью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин –1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растворить соду в кефире и дать постоять 10 минут.
  2. С помощью миксера взбить масло (размягченное), яйца и песок. Смешать с другими продуктами, за исключением какао.
  3. Подготовить светлую и темную порции.
  4. Выложить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Постный пирог «Зебра» – рецепт


Тем, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом. Специально для этого случая предусмотрен такой рецепт как пирог «Зебра» без яиц. Чтобы получилось создать неповторимый вкус, применяются всяческие кулинарные уловки. Например, яство можно смазать лимонным кремом. Сладкий и кислый вкус прекрасно дополнят друг друга.

Самое замечательное в торте «Зебра» приготовленном в мультиварке то, что наряду с прекрасным вкусом он получается очень красивым, и каждый раз имеет оригинальный рисунок. Также этот торт очень легко готовить и продукты, которые нужны для него, всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Готовить «Зебру» можно как на кефире, молоке или на сметане, а можно вообще без этих ингредиентов. Все зависит от того какой вид полученной выпечки вас больше по вкусу. Также неплохо использовать различные крема и глазури, которыми можно украшать полученный торт или пропитывать его.

При приготовлении торта использовать лучше всего продукты, которые имеют одинаковую комнатную температуру. Для этого нужные ингредиенты следует вынуть из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Если же вы не успели это сделать заранее, гости пришли внезапно, то холодные продукты можно положить в теплую воду минут на 15.

Классический торт «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 350г.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 250г.
  • Сметана – 250г.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Какао-порошок – 2ст.л. с горкой
  • Ванилин – 1/2ч.л.

Как приготовить:

1 Объединяем яйца и сахар и взбиваем их до пышной массы венчиком или миксером.

2 Растапливаем сливочное масло.

3 Добавляем к яичной смеси растопленное масло и сметану. Еще раз тщательно перемешиваем всю смесь.

4 Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином.

5 Небольшими порциями добавляем мучную смесь к яично-сметанной массе. Снова перемешиваем тесто, чтобы не образовалось мучных комочков, и оно стало гладким и однородным.

6 Разделяем полученное тесто на две части.

7 В одну из частей добавляем какао-порошок. Для того чтобы сравнять обе части теста, белую и шоколадную, по густоте, можно добавить столовую ложку муки в белое тесто.

8 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки.

9 Берем столовую ложку или маленький половник. Набираем белое тесто и выливаем в чашу. Теперь берем темное тесто и выливаем в середину, вылитого ранее, светлого. Повторяем всю процедуру, чередуя светлые и темные слои до окончания теста.

10 Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.

11 По окончании приготовления еще минут десять торт недостаем из мультиварки, даем ему немного остыть.

12 Готовую «Зебру» украшаем сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом на водяной бане или в микроволновке.

Творожный торт "Зебра" в мультиварке

Благодаря использованию творога в «Зебре», торт становится очень нежным и мягким. По вкусу его можно сравнить с творожной запеканкой. Очень часто творожные блюда дети есть не хотят, но эта выпечка, благодаря шоколадному вкусу и интересному рисунку, придется по душе даже самым капризным малышам. Использовать для приготовления такой «Зебры» домашний творог или магазинный, но с жирностью 5 - 9%. Что торт получился нежным и высоким не забудьте заранее достать нужные ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 3/4ст.
  • Темный шоколад – 50гр.
  • Сливки – 50мл.
  • Крахмал картофельный – 3ст.л.

Как приготовить:

1 Перемешиваем, лучше всего блендером, творог, яйца и сахар, до получения гладкой, однородной массы. Затем делим полученную смесь на две равные части.

2 Шоколад ломаем на кусочки, добавляем в него сливки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

3 В одну из частей творожной массы выкладываем растопленный и немного остывший шоколад.

4 Для того чтобы сравнять обе части по густоте в шоколадно-творожную массу нужно добавить 2ст.л. крахмала, а в творожную – 1ст.л.

5 В центр, смазанной маслом, чаши мультиварки выкладываем столовой ложкой или маленьким половником, поочередно, темную и светлую части теста.

6 Чтобы придать красивый узор торту, зубочисткой можно сделать рисунок, соединяя шоколадные и творожные слои.

7 Для приготовления включаем программу «Выпечка» на 85 минут.

8 После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем еще полчаса.

9 Аккуратно достаем торт.

Торт «Зебра» с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» очень вкусный благодаря сочетанию молочных и кофейных слоев, но если добавить в него яблоки, то получится еще более нежный и влажный. Использовать для приготовления такой необычной выпечки лучше всего кисло-сладкие яблоки. А также не забудьте достать нужные продукты из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления, чтобы все ингредиенты стали одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150-200г.
  • Масло сливочное (маргарин, растительное масло) – 150г.
  • Яйца – 1шт.
  • Сметана – 250-300г.
  • Мука – 300-350г.
  • Яблоки – 1шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Сметану и сахар смешиваем в миске венчиком или блендером.

2 Если используете маргарин или сливочное масло, то немного его растапливаем.

3 Добавляем в сметанную смесь размягченное масло и яйцо, снова взбиваем всю массу.

4 Просеиваем муку, добавляем в нее соду и ванильный сахар.

5 Насыпаем мучную смесь в жидкую массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков. Если есть время, то тесту можно дать постоять примерно полчаса.

6 Тесто делим на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок, перемешиваем.

7 Яблоки очищаем, вырезаем серединки и режим на небольшие кусочки.

8 Добавляем порезанные яблоки в белую и шоколадную части теста.

9 Немного смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем поочередно светлые и темные слои.

10 Примерно на 80 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Чтобы точно определиться с готовностью торта проверяйте его деревянной зубочисткой.

11 Готовый торт можно просто выложить на тарелку и подавать, а можно разрезать на слои и пропитать их сметаной, взбитой с сахаром или вареньем.

Торт "Зебра" с бананами и сгущённым молоком в мультиварке

Вот еще один интересный рецепт, в котором торт «Зебра» готовится с кремом из бананов и сгущенного молока. Пропитывая торт таким вкусным кремом его можно сделать еще более сладким и влажным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 200г.
  • Мука – 1,5ст.
  • Сода – 1ч.л.
  • Ванилин
  • Какао
  • Сгущенное молоко – 1банка
  • Бананы – 3шт.

Как приготовить:

1 Тщательно взбиваем сахар и яйца.

2 Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе, перемешиваем.

3 Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

4 Делим полученное тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.

5 Поочередно выливаем полученные слои теста в чашу мультиварки, смазав ее немного маслом.

6 Выпекаем торт 70-80 минут. Проверяем его готовность деревянной зубочисткой.

7 Готовим крем. Сгущенное молоко очень тщательно взбиваем, блендером, с очищенными бананами.

8 Выпеченный торт достаем из мультиварки, даем немного остыть. Разрезаем его на 2-3 коржа и пропитываем приготовленным кремом.

Торт «Зебра» без добавления сметаны в мультиварке

Иногда так понравится рецепт и хочется его немедленно приготовить, но заглянув в холодильник, видишь, что каких-то ингредиентов нет. Вот пример выпечки «Зебра» для тех, у кого в холодильнике нет сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Какао – 2ст.л.
  • Ванилин – 1пакетик.

Как приготовить:

1 Несколько минут взбиваем яйца венчиком или блендером, до образования пены.

2 Продолжая взбивать, всыпаем, небольшими порциями, сахар и ванилин.

3 Просеянную муку так же как и сахар добавляем по чуть-чуть и очень тщательно смешиваем тесто. Но в этот раз размешиваем уже не блендером или венчиком, а ложкой.

4 Полученное тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.

5 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее светлые и темные слои теста, поочередно. При помощи зубочистки можно нарисовать узор на торте.

6 Выпекаем, «Зебру», 45 минут в режиме «Выпечка».

7 После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 15.

8 Вынимаем торт при помощи тарелки или подставки для приготовления на пару.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Вкусный и красивый торт «Зебра» всегда можно разнообразить своими самыми любимыми добавками. Трудно найти человека, который бы не любил орехи и сгущенное молоко. Вот давайте и добавим эти вкусности в «Зебру». Использовать для приготовления такого торта можно как обычную сгущенку, так и варенное сгущенное молоко. Также можно брать любые орехи которые у вас есть или те, которые вам больше нравятся в выпечке.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Майонез – 5ст.л.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Сгущенное молоко – 0,5банки
  • Разрыхлитель – 1чл.л.
  • Орехи грецкие – 0,5ст.

Как приготовить:

1 Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске до образования пены.

2 В полученную смесь добавляем майонез. Еще раз перемешиваем.

3 Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

4 Растопленное масло, аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в яичную массу.

5 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и измельченными грецкими орехами и добавляем ее в смесь. Все хорошо перемешиваем.

6 Полученное тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, во втору 2 столовые ложки муки, это поможет сделать обе части одинаковыми по густоте.

7 Слегка смазываем маслом сливочным чашу. Выкладываем в нее поочередно по две столовые ложки светлых и темных частей теста. Между ними, на белую часть кладем 1 чайную ложку сгущенного молока.

8 Выложив все тесто, можно сделать на торте рисунок, используя для этого деревянную зубочистку.

9 Включаем, на 65 минут, мультиварку в режиме «Выпечка».

10 После окончания приготовления торт лучше всего сразу не вынимать. Открываем крышку и даем «Зебре» еще минут 15 постоять в мультиварке.

11 Достаем торт при помощи подставки для приготовления на пару, украшаем глазурью, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Россия всегда славилась пирогами. Они самые разнообразные. В настоящее время бытовая современная техника облегчает труд, экономит время при приготовлении пищи. Большой популярностью у хозяек пользуются эргономичные мультиварки. В них даже можно выпекать разные вкусные десерты. Разберем сегодня подробности при выпечке «полосатого» пирога, по нескольким популярным рецептам.

Когда хочется быстро приготовить вкусный десерт к чаю, простой в приготовлении и по составу, но вкусный красивый - нужно вспомнить о пироге «Зебра» в мультиварке. Ингредиенты для его приготовления имеются почти всегда у любой хозяйки.

Тесто в этом пироге выкладывается особым способом - чередуя светлые и темные части пирога, и тогда получается привлекательный полосатый рисунок. Рисунок в виде паутинки, еще при желании можно дополнительно нанести на верхушку пирога, это делается обычно при помощи зубочистки, всего несколькими линиями. Можно покрыть пирог шоколадной глазурью или использовать, что есть под рукой (ягоды, сухофрукты, конфеты и т.д.). Можно корж просто разрезать вдоль и промазать кремом, сгущенкой со сливочным маслом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления пирога.

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 250 г;
  • сметана- 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао- 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста - 10 г.

Взбить яйца с сахаром до образования плотной густой белой массы. Добавить в эту смесь сметану, затем еще положить растопленное размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать в ровную однородную массу. Далее понемногу нужно добавлять муку, смешанную сразрыхлителем, постоянно аккуратно перемешивая.

Далее тесто делим на две части и в одну часть добавить какао. Получим светлое и темное (шоколадное) тесто. Смазываем нашу форму-чашу мультиварки, выкладываем тесто: ложку светлого теста, ложку темного (друг на дружку). Чашу с тестом ставим в нашу мультиварку и выпекаем примерно час.

Праздничный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана -250 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад (по желанию);
  • растительное масло – 1ст. ложка.

Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, можно положить на ее дно бумагу для выпечки (кружок из пергамента), который защитит пирог от прилипания к чаше. Смешать в небольшой мисочке муку (2 ст.ложки) и какао (1 ч.ложку) и припорошить форму чаши.

В белки хорошо добавить чуть-чуть соли, так они лучше и быстрее взобьются. Затем уже добавлять сахар и еще немного взбить, пока масса не станет светлой однородной. Добавить растопленное сливочное масло, затем сметану. Далее продолжить тщательно перемешивая, добавляя муку с разрыхлителем.

Вымешивать тесто надо очень аккуратно и тщательно – не должно быть комочков.
В другуюмисочку поместить третью часть теста, добавить какао, перемешать, взбить венчиком. На крупной терке натереть шоколад. На дно формы мультиварки выложить слой небольшой толщины теста без какао, посыпать его подготовленной крошкой шоколада. На небольшом расстоянии друг от друга разложить по столовой ложке теста, в которое было добавлено какао.

Размешивать тесто чайной ложкой, начиная с центра, постепенно закручивать его в одну сторону – так мы получим на готовом пироге чередование белых и коричневых полосок теста. Выпекать пирог минут 60 до получения верхней корочки. После того, как пирог остынет, его разрезать, смазать растопленным шоколадом со сливочным маслом. Верх пирога полить этой же смесью, посыпать сахарной пудрой.

Охладив пирог (для застывания шоколадной массы), можно подавать к столу. Можно проявить фантазию и украсить пирог не шоколадной тертой крошкой, а использовать кондитерские «пуговки» из шоколада, специальное драже M&M. Для украшения праздничного пирога, можно взбить сметану с сахаром, добавить корицу, цедру лимона, ванильный сахар или любое варенье. Дополнительно добавить орешки, крошки ореха, миндаль, фундук. Если планируется особый праздничный случай для угощения гостей, можно добавить немного коньяка прямо в шоколадную глазурь (либо бренди), это усилит вкус шоколада и придаст особую вкусовую нотку.

Пирог «Зубра» на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Взбить смесь яйца с сахаром. Затем влить молоко, постепенно всыпать муку (предварительно добавив в нее соду). Все перемешать. В одну часть всыпать какао. Получится светлая часть и шоколадная. Уложить их в форму и выпекать в течение 60 минут.

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода –1 ч. ложка.

Смешать кефир с содой, выдержать в течение 5 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить постепенно и все остальные Ингредиенты. Затем в одну часть полученного уже вымешенного теста добавить какао. Выпекать готовое вымешанное тесто в мультиварке примерно в течение часа.

Пирог «Зебра» с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 грамм;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.

Смешать творог, сахар, сметану. Добавить яйца и все взбить. Затем добавить манную крупу (3 ложки). Нужно приготовить в этом случае, две части теста – одну с добавлением какао, а другую с манкой. Вымешанное тесто выложить подготовленную форму и выпекать в течение часа в мультиварке.

Можно пирог «Зебра» аналогичным образом испечь даже на майонезе, который придаст пирогу необычный пикантный вкус. Но нужно заметить, что такой пикантный десерт уже будет достаточно более калорийный, по сравнению с кефирным вариантом.

Постный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода–2 ч. ложки;
  • маргарин – 50 грамм.

Все ингредиенты смешать, предварительно растопив маргарин. Тесто разделить на две части – светлую и темную. Печь час в мультиварке.

Мы рассмотрели некоторые популярные рецепты. Их можно использовать для приготовления пирога «Зебра в мультиварке» для чаепития утром, за праздничным столом, в постные дни, взрослым и детям. Они вкусные, оригинальные и готовятся в мультиварке без особых хлопот, легче немного, чем в духовке.

Пирог «Зебра» - это не просто красивый, но и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Им можно украсить праздничный стол, ведь он обладает необычайным узором, который напоминает окрас зебры. А какой вкус у этого десерта! Пирог «Зебра», в мультиварке выпеченный, получается воздушным, легким и ароматным. При необходимости его можно прослоить вкусным кремом, сгущенкой, покрыть глазурью. В итоге получится оригинальный тортик, который по вкусу не уступит магазинным изделиям.

Пирог «Зебра» в мультиварке - классический рецепт

Приготовить десерт в мультиварке не так уж и сложно. Даже намного легче, чем в духовке. При точном соблюдении рецепта с поставленными задачами справится даже начинающая хозяйка. Чтобы создать пирог «Зебра», понадобятся ингредиенты:

  1. Сахарный песок - примерно один стакан.
  2. Пшеничная мука - один стакан.
  3. Куриные яйца - три штуки.
  4. Масло сливочное - около ста граммов.
  5. Какао - несколько ложек столовых.
  6. Разрыхлитель и ванильный сахар - по одной ложке столовой.

Как сделать десерт

Чтобы создать вкусный домашний пирог «Зебра», следует заранее подготовить все компоненты и следовать рецепту. Для начала в отдельной емкости нужно взбить сахар, яйца, ванильный сахар. Для этого лучше использовать обычный миксер, венчик или кухонный комбайн. В итоге должна получиться густая пена.

В готовую массу следует ввести сметану, а также размягченное масло сливочное. Все компоненты нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь в тесто следует добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Все нужно перемешать так, чтобы получилась по консистенции однородная масса.

Готовое тесто стоит разделить на равные части, в одну из которых ввести какао-порошок. Компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

Выпекаем пирог

Дно чаши в мультиварке необходимо смазать маслом растительным. Это позволит без затруднений вынуть пирог после его приготовления. Теперь можно влить тесто. Делать это нужно аккуратно, чередуя обычную и шоколадную массу. Сначала следует влить большую ложку белого теста, а в центр - коричневого.

После этого можно сделать узор наподобие паутинки. Нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и от центра к краям провести линии. Выпекается обычно пирог «Зебра» в мультиварке минут 65 в режиме «Выпечка». При этом во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

После окончания выпечки стоит подождать минут десять и только потом вынуть пирог при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару.

Готовый десерт стоит украсить, посыпав сахарной пудрой. Ведь единственный недостаток приготовления пирога в мультиварке - это на выходе не очень привлекательный верх изделия.

«Зебра» на кефире

Для приготовления данного десерта в мультиварке понадобятся продукты:

  1. 150 граммов муки пшеничной.
  2. 150 граммов сахара.
  3. Три куриных яйца.
  4. 150 миллилитров кефира, желательно с жирностью примерно 2,5 процента.
  5. Половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Процесс приготовления

Обычно пирог «Зебра» в мультиварке готовится на сливочном масле. Однако можно сделать низкокалорийный кекс. При этом масло сливочное просто заменяется кефиром. Пирог получается не менее вкусным и воздушным.

Для начала следует поместить в емкость яйца и сахар, а затем взбить это все до густой пены. Лучше всего использовать миксер. На это уйдет не более десяти минут. К готовой массе стоит добавить кефир, а затем снова перемешать при помощи ложки или лопатки.

Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем. Если последнего продукта нет в наличии, то можно применить обычную соду. Готовую смесь следует просеять в кефирно-яичную массу. Перемешивать все нужно до получения однородного состава.

Готовое тесто необходимо разделить на равные части. В одну следует ввести какао-порошок. Конечно же, все стоит хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Как выпекать

Итак, как сделать пирог «Зебра» на кефире? Чашу мультиварки следует обязательно смазать маслом, желательно растительным. После этого на дно надо выложить ложку белого теста. Когда слой растечется, в центр можно влить ложку шоколадного состава. Таким образом необходимо чередовать слои, пока не закончатся оба вида теста.

Теперь можно сделать узор. Для этого зубочисткой следует провести линии. Начинать стоит от центра изделия и заканчивать у его края. В итоге должна получиться оригинальная паутинка. Готовить пирог «Зебра» на кефире следует минут пятьдесят в режиме «Выпечка». Готовый десерт нужно оставить в мультиварке на минут десять, а затем вынуть.

«Зебра» на сметане

При желании можно сделать пирог «Зебра» на сметане. Для этого понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - 270 граммов.
  2. Пшеничная мука - около 250 граммов.
  3. Сметана - 200 граммов.
  4. Яйца куриные - четыре штуки.
  5. Маргарин или масло сливочное - сто граммов.
  6. Какао-порошок - две ложки столовые.
  7. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом, в крайнем случае разрыхлитель теста - половина ложки чайной.
  8. Ванилин - один грамм.

Этапы приготовления

Как приготовить пирог «Зебра»? В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность. Масло сливочное или маргарин необходимо размягчить, а затем смешать с ванилином и сахаром. Лучше делать это с помощью миксера, но на малой скорости. В полученную массу нужно ввести яйца и продолжить взбивание. Не стоит добавлять их сразу. Куриные яйца лучше ввести в тот момент, когда сахарный песок растворится в масле. В итоге должен получиться однородный и пышный состав.

После этого в тесто стоит добавить сметану и перемешать. Затем в состав следует ввести пшеничную муку и разрыхлитель теста или же погашенную соду. Теперь можно приступать к замесу. Готовую массу разделите напополам. В одну из частей необходимо ввести какао-порошок и обязательно хорошо перемешать.

Выпекание

Чтобы получился оригинальный и вкусный пирог «Зебра», следует залить тесто слоями, при этом чередуя обычное и шоколадное. Чашу мультиварки перед загрузкой массы стоит смазать маслом растительным. Выпекать десерт необходимо минут 65, выбрав режим «Выпечка».

Готовый пирог обычно посыпают сахарной пудрой, аккуратно заливают шоколадом или домашней глазурью.

Пирог «Зебра» в глазури

Для приготовления данного десерта понадобятся продукты:

  1. Три яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. 300 граммов сметаны.
  4. Около 200 граммов масла сливочного.
  5. Несколько стаканов муки пшеничной.
  6. 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя теста.
  7. Две столовые ложки обычного какао-порошка.
  8. Свекла.

Для приготовления глазури:

  1. Молоко - 100 миллилитров.
  2. Какао-порошок - 2 большие ложки.
  3. Масло сливочное - 50 граммов.
  4. Сахар - 1/2 стакана.

Приготовление теста

Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.

После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла. Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом. Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.

Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую - сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.

Как правильно выпекать

Чтобы пирог «Зебра» на сметане с глазурью получился, нужно тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно стоит выложить несколько больших ложек розового теста. В его центр выложить столько же шоколадного. Чередовать составы необходимо, пока они не закончатся. Теперь зубочисткой можно создать оригинальный узор в виде паутинки.

Выпекать пирог мультиварке нужно в течение пятидесяти минут при выбранном режиме «Выпечка».

Приготовление глазури

Как украсить пирог «Зебра»? Пошаговый рецепт поможет в этом. Шоколадная глазурь - это уникальный продукт, который позволит превратить в тортик обычный пирог. Для приготовления глазури следует растворить в молоке какао-порошок, а затем, поставив на огонь, довести до кипения. При этом состав нужно обязательно мешать. Иначе останутся комочки, которые испортят глазурь. После этого можно добавить сахар и проварить до загустения. Чтобы глазурь подучилась гладкой, в состав стоит добавить сливочное масло.

Готовый пирог нужно вынуть из мультиварки и дать ему постоять около тридцати минут. Затем его можно покрыть глазурью. Верх десерта можно аккуратно посыпать сахарной пудрой или же орешками.

Пирог «Зебра» с кремом

Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - около 200 граммов.
  2. Маргарин, сливочное масло - 200 граммов.
  3. Яйца куриные - 5 штук.
  4. Жирная сметана - 500 граммов.
  5. Разрыхлитель теста - 3 чайных ложки.
  6. Какао-порошок - 4 столовых ложки.

Для приготовления крема необходимы:

  1. Сметана - 400 граммов.
  2. Сахар - около 150 граммов.
  3. Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.

Для приготовления глазури:

  1. Масло сливочное - 100 граммов.
  2. Молоко - 5 столовых ложек.
  3. Сахар - 6 столовых ложек.
  4. Какао-порошок - 5 столовых ложек.

Пошаговая инструкция: приготовление теста

  1. Масло следует слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
  2. К данному продукту нужно добавить сахар и аккуратно растереть.
  3. После этого следует добавить яйца и взбить. Сахар полностью должен раствориться.
  4. В полученный состав следует ввести сметану. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
  5. Теперь можно добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Состав должен растекаться.

Тесто необходимо разделить на части. В одну нужно ввести какао. Чашу мультиварки следует смазать тщательно маслом растительным. В центр емкости необходимо влить несколько ложек светлого теста, затем - шоколадного. Чередуя слои, следует влить в форму обе смеси.

Готовить пирог «Зебра» нужно на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут, выбрав режим «Выпечка».

Как пропитать пирог

Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.

Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.

Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.

«Зебра» с бананом и сгущенкой

Для приготовления понадобятся:

  1. Яйца куриные - 4 штуки.
  2. Сахарный песок - 200 граммов.
  3. Мука - 1,5 стакана.
  4. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом - 1 чайная ложка.
  5. Ванилин.
  6. Какао.

Для крема:

  1. Молоко сгущенное - 1 банка.
  2. Бананы спелые - 3 штуки.

Процесс приготовления

Готовится пирог «Зебра» на молоке, сметане, кефире, маргарине или масле. Однако есть рецепт, где можно обойтись без подобных продуктов. Нужно вбить в емкость куриные яйца, добавить к ним сахар. Перемешать, чтобы в итоге получилась плотная пена. Сюда же необходимо ввести соду, погашенную уксусом.

После этого в смесь можно добавить муку и все хорошо смешать. Тесто необходимо разделить на части, а затем добавить какао в одну из них. Состав нужно перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Что делать дальше?

Чашу кухонного устройства следует смазать маслом растительным, а затем выложить слоями готовое тесто. При этом нужно чередовать светлое и темное. Емкость с будущим пирогом стоит поместить в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Выпекать десерт необходимо около часа.

Пока печется пирог, можно приготовить крем. Для этого нужно измельчить бананы и взбить их со сгущенным молоком. Лучше это сделать в миксере.

Пирог следует разделить на три коржа и промазать кремом. Сверху можно покрыть домашней глазурью.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра». Для этого требуется немного продуктов. В итоге получается достаточно вкусный, ароматный и оригинальный десерт. Данный пирог можно сделать с кремом, а также покрыть глазурью. Десерт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола, и для посиделок с подругами.