Как приготовить простые и вкусные креветочные закуски. Салат из креветок - рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные креветочные закуски Салат коктейль из креветок

Тем, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, содержащую много витаминов и полезных веществ, подойдут блюда из морепродуктов. Простой салат с креветками понравится всем, ведь приготовить его можно как на праздничный стол, так и для обычного обеда в качестве легкой полезной закуски.

Приготовление салата с креветками

Морепродукты получили широкое распространение в кулинарии, однако креветки являются самыми популярными из них. С ними можно приготовить много салатиков, добавляя разнообразные продукты на свой вкус. Ингредиентами могут быть авокадо, руккола, оливки, сыр, огурцы, разные фрукты, многое другое. Многие задаются вопросом, как приготовить салат с креветками так, чтобы было вкусно и аппетитно, а блюдо выглядело бы как на фото кулинарных журналов? Рецептов существует множество.

Как правильно варить креветки

Для того, чтобы получилась вкусная холодная или теплая закуска из ракообразных, их нужно предварительно подготовить. Многие начинающие кулинары задаются вопросом, сколько по времени варить креветки. Им нужно совсем немного времени: 5-7 минут в кипятке для варено-мороженых. Если речь идет о свежих морепродуктах либо об очень больших (например, это тигровые или королевские), то времени уйдет больше - до 10 минут.

Рецепты с фото

Нет точного ответа на вопрос, какой рецепт салата с креветками самый вкусный. Вариантов очень много, так что любая хозяйка может выбрать блюдо с учетом собственных предпочтений или пожеланий приглашенных гостей. Большое количество рецептов салатов из креветок дает шанс решить, какая версия вам больше по душе: легкая экзотическая (например, с фруктами) или сытная, предусматривающая использование риса, картофеля или белой фасоли.

Многие из поваров предпочитают готовить классический салат из авокадо с креветками. Раньше эти два ингредиента числились в списке экзотических продуктов, однако сейчас их можно найти в любом магазине. Блюдо выиграет, если добавить еще одну диковинку, листья рукколы. Особую пикантность придаст специальная заправка, приготовленная из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • членистоногие – 15 шт.;
  • салат Айсберг – 2-3 листа;
  • томаты Черри – 3-4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Авокадо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Помидоры пассируйте (очистите от кожуры, предварительно опустив в кипяток), нарежьте тонкими дольками.
  3. Бросьте в горячую воду свежемороженые морепродукты, варите 4-6 минут до готовности, откиньте на дуршлаг, очистите от панцирей.
  4. Салат промойте под водой, порвите руками и уложите в миску.
  5. Смешайте все компоненты, полейте заранее заготовленной заправкой, подавайте на стол.

Видео

Салат коктейль с креветками - настоящее праздничное лакомство. Все ваши гости придут в восторг, увидев на вашем столе креманки с уложенным в них блюдом. Интрига кроется именно в приставке «коктейль». Действительно, можно задаться вопросом, почему же именно он. Секрет заключается в том, что этот салат всегда подается порционно в коктейльных чашах, вазочках, специальных фужерах или конических стаканах, и всегда укладывается слоями. Продукты нарезаются тонко, изящно - ломтиками, полосками или при помощи фигурных ложек - в зависимости только от вашей фантазии.

Салат коктейль «Хорошее настроение»

Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой - от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.

Ингредиенты:

  • креветки - 100 граммов
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр - 120 граммов
  • креветки крупные (для украшения) - 10 штук
  • репчатый лук - 1 штука
  • 1 крупное яблоко
  • половина лимона
  • 150 граммов майонеза
Способ приготовления:

Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.

Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей - более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.

Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.

Салат коктейль с креветками и огурцами

Подавая на стол салат коктейль, вы внесете значительное разнообразие в ваше праздничное меню. Все гости смогут рассмотреть состав блюда и даже самостоятельно изучить его рецепт через прозрачные стенки коктейльного бокала.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки
  • 2 крупных маринованных огурца
  • консервированные ананасы - половина банки
  • сыр твердый - 100 граммов
  • майонез легкий - 180 граммов
Способ приготовления:

Подготовьте креманки или прозрачные пиалы для салата. На дно каждой уложите порезанные соломкой огурчики, далее идет тонкий слой майонеза. Сверху на огурцы выложите слой ананасов, отцеженных от сока и порезанных кубиками, снова майонез. Следующий слой будет состоять из креветок, он должен быть толще чем остальные, ведь морепродукты - главный компонент этого рецепта. Далее следует «этаж», состоящий из натертых яиц, который вы снова промазываете майонезом. Последним слоем будет стружка из твердого сыра. Кушать этот салат можно сразу после приготовления.

Салат коктейль “Красное море”

Этот салат с креветками легкий, оригинальный и очень красивый. Перед подачей на стол его необходимо разложить по небольшим креманкам с прозрачными стенками - так он будет выглядеть намного эффектнее.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 граммов
  • 3 куриных яйца
  • 2 помидора
  • сыр твердый - 150 граммов
  • маслины без косточек - половина банки (100-200 граммов)
  • майонез оливковый - 100 граммов
Способ приготовления:

Морепродукты отварите в воде с добавлением соли и лаврового листа. Оставьте несколько креветок для оформления салата. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу и нашинкуйте их кубиками. С помидорами проделайте тоже самое. Маслины отцедите от жидкости, нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на терке.

Салат коктейль с креветками стоит подавать в коктейльных чашах. На дно каждой уложите первым слоем резаные яйца, смажьте майонезом. Далее идут креветки, майонез. Далее стружка тертого сыра, сетка из соуса и порезанные помидоры и маслины. Снова майонезная сетка. Сверху оформите каждый бокал целыми креветками.

Клубничный салат-коктейль с авокадо и креветками

Вспомните рецепт этого коктейля с креветками и клубникой накануне романтического ужина. Легкий ягодно-фруктовый салат с добавлением морепродуктов создаст соответствующее настроение на весь вечер.

Ингредиенты:

  • клубника свежая - 100 граммов
  • йогурт натуральный - 100 миллилитров
  • 2 небольших спелых авокадо
  • креветки - 200 граммов
  • 1 лимон
  • соус чили сладкий - 2 чайные ложки
  • перец - щепотка
Способ приготовления:

Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что свежую клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики и разрежьте каждую на четвертинки. С авокадо снимите кожуру, разделите плоды напополам, выньте из середины круглые крупные косточки, мякоть нарежьте соломкой. Немного полейте фрукты лимонным соком.

Креветок отварите, но если они были заморожены, сначала просто разморозьте в холодной воде. Очистите от панцирей. Этот салат коктейль с креветками можно перемешать. Предлагаем немного отойти от привычного слоеного варианта и смиксовать компоненты, входящие в этот рецепт. Заправьте блюдо смесью йогурта и сладкого чили-соуса, присыпьте перцем. Разложите салат в красивые низкие бокалы, украсьте веточками мяты.

Салат коктейль «Экзотика»

Рецепт этого блюда включает в свой состав экзотические фрукты - манго и ананас. Пикантные нотки добавляет в него вкус сельдерея. Свежий ароматный салат выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе.

Ингредиенты:

  • 2 больших стебля сельдерея
  • 1 плод манго
  • креветки - 250 граммов
  • треть крупного спелого ананаса
Для соуса:
  • 1 столовая ложка сметаны
  • баварская сладкая горчица - 1 чайная ложка
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • сок половины лимона
  • пол чайной ложки меда
  • соль, перец
Способ приготовления:

Предлагаем начать с креветок - отварите их, дайте стечь воде, отделите панцири. Теперь можно приступать к фруктам: манго разделите на половины и при помощи специальной круглой ложки выньте мякоть, чтобы получались кружочки или полусферы. Так салат будет выглядеть привлекательнее. Если такой ложки нет, можно попробовать сделать это обычной чайной, тогда фрукты получатся округлыми дольками, что тоже будет хорошо.

Стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками. Ананас почистите от кожуры, нарежьте мякоть фрукта кубиками. Все компоненты перемешайте и оставьте на время. Примитесь за соус. Для этого смешайте при помощи венчика сметану, баварскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Размешайте до однородности и заправьте ваш салат. Разложите по тарелочкам.

Салат коктейль с кальмарами и креветками

Салат коктейль с креветками, мясом кальмара и мидиями - это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для любого торжества или праздника. Морепродукты, входящие в этот рецепт, просты в приготовлении и создают особый изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 100 граммов твердого сыра
  • филе кальмаров - 2 штуки
  • 3 яйца
  • мидии - 200 граммов
  • очищенные креветки - 200 граммов
  • помидоры - 2 штуки
  • одна луковица
  • полпучка свежего укропа
  • майонез - 100 миллилитров
Способ приготовления:

Рецепт этого салата коктейля начинается с подготовки морепродуктов: филе кальмаров отварите в кипятке около 3 минут, не более. Вытащите из воды, когда оно остынет, нарежьте соломкой. Лучше взять консервированных мидий, сцедить с них жидкость и добавить к салату. Креветок отварите в соленом рассоле с лавровым листом, если они были уже сварены и заморожены, просто подогрейте их до комнатной температуры. Если креветки крупные, можно перерезать каждый хвостик пополам.

Морепродукты смешайте в отдельной миске и заправьте майонезом. К этому составу добавьте тонко нарезанную луковицу. На дно чашек для коктейлей потрите вареные яйца, сверху ложкой выложите смесь из морепродуктов, следующим слоем будут порезанные помидоры и завершающий аккорд - тертый сыр. Сверху салата сделайте тонкую сетку из майонеза. Каждую чашу оформите веточкой свежей зелени. К блюду подавайте чайную ложку (или специальную с длинной ручкой).


Любой рецепт салата-коктейля с креветками можно разнообразить самыми неожиданными продуктами, такими как: ягоды, фрукты, овощи, грибы и водоросли. С такими блюдами можно фантазировать и экспериментировать, они выглядят очень эффектно и аппетитно, украшая самый торжественный праздник.

Почему все праздники должны проходить одинаково? Давайте внесем разнообразие не только в сценарий их проведения, но и в праздничное меню! Как на счет того, чтобы приготовить вкусный, красивый и полезный ? Тем более, что женский сайт DietaClub знает множество рецептов этого кулинарного шедевра…

Что такое салат-коктейль?

Для начала давайте разберемся в том, что представляет собой салат-коктейль. Это салат, который укладывается слоями в прозрачный бокал. Гость получает возможность восхититься не только вкусом салата-коктейля, но и его внешним видом, ведь через прозрачные стенки можно легко рассмотреть все богатство этого блюда. Конечно, обычный салат в тарелке такого впечатления не произведет. А что касается ингредиентов, то они могут быть любыми. В данном случае мы изучим особенности приготовления салата-коктейля с креветками

Салат-коктейль из креветок, яблок и лайма

Чтобы приготовить такой , вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 300 грамм огурцов;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм яблок;
  • 1 лайм.

Креветки размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем очищаем их. Очень тонко нарезаем огурцы, яблоки и лайм, натираем на терке морковь. Кстати, чтобы яблоки не потемнели, журнал о похудении DietaClub советует сбрызнуть их соком лайма. Теперь укладываем все ингредиенты в равных пропорциях в бокалы с прозрачными стенками. Заливаем такой майонезом.

Салат-коктейль с креветками и ананасом

Этот можно с уверенностью назвать экзотическим. Его легкий и необычный вкус точно понравится даже самому требовательному гостю. А внешний вид этого блюда моментально вызывает аппетит!

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок салата;
  • 250 грамм креветок;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 грамм очищенных семечек подсолнуха;
  • небольшие сухарики со вкусом сыра (хотя подойдут любые);
  • майонез.

Листья салата промываем и укладываем на дно прозрачных бокалов, предварительно обрезав их до нужного размера так. Если вы делаете в невысоких креманках, салат можно уложить так, чтобы его края немного выступали за пределы посуды. Теперь на листья салата кладем слой тертых яиц, слой ломтиков ананаса, слой креветок. Все поливаем майонезом и украшаем тертым сыром, сухарикам, семечками.

Перед подачей лучше подержать в холодильнике примерно 1−1,5 часа, после чего в креманки можно воткнуть декоративные зонтики для украшения.

Салат-коктейль с креветками и дыней

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм креветок;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зеленых перца;
  • 2 красных перца"
  • 200 грамм дыни;
  • 1 лимон;
  • 4 столовых ложки густых сливок;
  • ½ стакана белого сухого вина
  • зелень.

Креветки отвариваем, после этого поливаем их маслом, лимонным соком и оставляем мариноваться примерно минут на 30. В это время соломкой нарезаем зеленый и красный перец, а дыню режем небольшими ломтиками. Теперь укладываем продукты в бокалы слоями: креветки, дыня, перец и т. д. Самое время приготовить соус. Для этого смешиваем вино и сливки, после чего все взбиваем. Готово! Поливаем соусом , украшаем его лимоном и веточками зелени. Получается вкусно и красиво!

Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой

Очень легкий и вкусный салат, который придется по душе даже тем, кто соблюдает диету. Калорий в нем действительно не так много, как кажется. Чтобы приготовить такой , понадобится:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 300 грамм отварных креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм нежирного майонеза;
  • 200 грамм сыра фета.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, вареные яйца натираем на терку, а креветки крупно нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, после чего выкладываем их в бокалы. Растираем сыр с майонезом и добавляем заправку в салат. Каждый бокал украшаем сверху одной тигровой креветкой.

Из этого рецепта видно, что заправку мы кладем сверху салата, а не смешиваем ее с продуктами. «Но как же тогда есть это блюдо?» — удивитесь вы. Дело в том, что по правилам этикета салат-коктейль подается в бокалах, но едят его… на тарелках! Просто вместе с бокалами или креманками обязательно приносят тарелки, куда салат выкладывается, а уже потом его можно спокойно перемешать и съесть.

Салат-коктейль с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм красной икры;
  • майонез;
  • соль и перец.

Вареные яйца мелко рубим. Нарезаем соломкой авокадо, огурцы и яблоки. Чтобы яблоки не потемнели, советует смочить их лимонным соком. Авокадо смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Точно так же поступаем с огурцами, яйцами и яблоками. Теперь в креманку выкладываем слоями:

  • смесь яблока, огурцов и яиц;
  • чеснок с авокадо;
  • креветки.

Сверху украшаем красной икрой. Получается очень изысканно!

Если вы не поленитесь приготовить по одному из вышеуказанных рецептов, ваши гости точно будут довольны! Убедитесь в этом сами!

Татьяна Белашова

Такие салаты с креветками получаются очень нежными и легкими, так как морепродукты не содержат много калорий. Тем более что майонез можно заменить на любой другой соус либо масло.

Приготовить салат-коктейль с креветками несложно – это займет не больше 10 минут. Креветки сами по себе варятся несколько минут, а покупать можно сразу очищенные, чтобы не тратить время на очищение от панциря. Креветки вообще сочетаются со многими продуктами, но особенно хорошо и здорово они смотрятся со свежими овощами и фруктами.

Также все знают, что рыба и морепродукты любят кислоту, особенно лимонный сок, так что заправлять такой коктейль-салат с креветками лучше всего оливковым маслом и лимонным соком. На праздники очень много сытной и калорийной еды, много мяса, так что легкий салат-коктейль с креветками как ничто лучше подойдет к такому праздничному столу.

Салат с авокадо и черри

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • томаты черри – 5 шт.
  • йогурт натуральный кисломолочный – 100 г
  • ядра кедровых орехов – 50 г
  • свежая зелень – 50 г
  • соль - щепотка

Авокадо для этого салата нужно разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера.

Креветки следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Варить нужно недолго, несколько минут после закипания. Готовые креветки очистить от панциря и порезать мелко. Томаты черри помыть и также мелко порезать.

Почистить кедровые орехи, добавить их к предыдущим ингредиентам и заправить натуральным йогуртом. Перемешать тщательно готовый салат и выложить в бокал.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • ананас свежий – 0,25 шт.
  • манго – 0,5 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • свежий лимонный сок – 2 ст.л.
  • горчица сладкая баварская – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мед пчелиный натуральный – 0,5 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.

Салат со сметаной

Ингредиенты:

  • креветки нечищеные – 0,5 кг
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – 100 г

Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками.

Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками.

Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • креветки чищенные – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сок лимона – 0,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.

Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.

Подготовить креманку, выложить в нее на дно слой огурцов, которые требуется смазать майонезом. На огурцы выложить морковку и также смазать майонезом. Яблоки выложить следующим слоем, смазать майонезом. Последним слоем салата будут креветки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 12 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 0,5 пучка
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • лимон – 2 дольки
  • перец чили – 1 кусочек
  • йогурт натуральный кисломолочный – 4 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • морская соль, перец молотый – щепотка
  • коричневый сахар – 1 ч.л.

Для начала нужно отварить креветки в подсоленной воде. После закипания креветки следует варить около 5 минут. Готовые креветки почистить. Салатные листья надо помыть тщательно, просушить и порезать кусками. Можно салат порвать руками.

Перья зеленого лука надобно помыть, просушить и мелко нашинковать. Томаты требуется помыть и порезать дольками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Перец чили также нарезать кусочками.

Четыре креветки оставить для украшения, а остальные порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить готовый салат по креманкам.

Для соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, перец молотый, соль и коричневый сахар. Все эти компоненты требуется взбить блендером до однородного состояния. Полить салат в креманках приготовленным соусом и украсить каждую креманку двумя креветками и дольками лимона.

Салат с редиской

Ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 160 г
  • авокадо – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • соль морская, перец черный молотый – щепотка
  • салатные листья – 5 шт.
  • порубленный укроп – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца

Для салата лучше всего брать очищенные креветки, которые положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить креветки нужно не более 5 минут. Когда креветки будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить в чаше раздавленный чеснок, винный уксус, оливковое масло, сок лайма, перец черный молотый и мелко порубленный укроп. Все перемешать и в этот маринад положить креветки. В таком состоянии оставить креветки на 25 минут.

Огурец помыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой. Редиску также помыть и нарезать соломкой. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.

Приготовить высокие бокалы, которые застелить листьями зеленого салата. На салат выложить слой огурцов, потом редиски, авокадо и креветок. Оставшимся маринадом полить салат и можно сразу подавать на стол.

Салат простой

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 150 г
  • огурцы консервированные – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • соль – щепотка
  • домашний майонез – 150 г

Для начала нужно отварить креветки. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.

Банку с консервированными огурцами открыть, слить маринад и порезать огурцы соломкой. Выложить в подготовленные креманки слой консервированных огурцов. Только следует брать огурцы вкусные, не кислые.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой. Выложить слой яблок на огурцы. Готовые креветки почистить и порезать мясо кусочками. Выложить слой креветок на яблоки. Этот слой салата необходимо смазать домашним майонезом. Домашний майонез можно заменить сметаной с соевым соусом или же натуральным йогуртом с солью и горчицей.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на креветки, а на яйца выложить слой тертого на терке твердого сыра.

Подавать такой салат нужно сразу после приготовления, а если хотите необходимо чтобы он немного постоял, то сверху требуется накрыть салат пленкой, чтобы яйца и сыр не затвердели.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • пекинская капуста – 1 кочан
  • майонез – 150 г
  • сыр Эдам – 250 г
  • томат крупный салатный – 1шт.
  • шампиньоны свежие – 400 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло

В первую очередь нужно отварить грибы. Сначала положить их в кастрюлю, залить водой. Посолить и поставить вариться. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом готовые грибы порезать кусочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжарить шампиньоны. После этого грибы остудить.

Чеснок следует почистить и раздавить через пресс. Потом смешать чеснок с майонезом. Томат требуется помыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Пекинскую капусту надо нашинковать тоненькой соломкой.

Сыр натереть на терке. Креветки следует брать очищенные, разморозить их и дождаться пока высохнет вся жидкость. Выложить креветки на гриль или на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Приготовить бокал или креманку. На дно выложить слой томатов. После этого выложить сыр, пекинскую капусту, шампиньоны, смешанные с майонезом и последним слоем уложить креветки. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат диетический

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 200 г
  • консервированный болгарский перец – 1,5 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • лимон
  • соль – щепотка

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Консервированный болгарский перец вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками. Для приготовления заправки необходимо смешать томатную пасту с майонезом. Заправить такой заправкой готовый салат и перемешать.

Выложить листья салата в креманки. На листья уложить готовый салат, сверху натереть яичный желток и украсить кусочками лимона. Лимон в салате можно заменить кусочком грейпфрута. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Составляют из тех же компонентов, что и обычные салаты. Разница лишь в форме подачи: салаты-коктейли укладывают слоями в специальные стеклянные бокалы (креманки) и заливают заправкой, сверху украшают-оформляют. Выглядит вполне эффектно, особенно сбоку.

К столу салаты-коктейли подают на тарелке, обязательно устланной салфеткой. В данном случае тарелка не только поднос. Убираем салфетку в сторону, перекладываем салат-коктейль в эту самую тарелку, перемешиваем вилкой (левой рукой) и едим (вилкой и ножом) – так будет правильно.

– продукт, превосходно подходящий для салатов-коктейлей, особо эффектно они выглядят в верхнем завершающем слое. Конечно же, нам понадобятся и некоторые другие продукты. Салаты-коктейли – блюдо для фуршетов, праздничных и романтических трапез, поэтому будем особо осторожны с пахучими ингредиентами – особенно такими, как лук и чеснок.

Салат-коктейль с креветками, кукурузой, авокадо, сладким перцем и ананасом

Ингредиенты:

  • креветки средне-мелкие или мелкие;
  • кукуруза консервированная;
  • плод авокадо;
  • перец сладкий красный;
  • ананас (можно консервированный);
  • лайм;
  • острый красный перец;
  • чеснок;
  • йогурт классический несладкий или сметана;
  • свежая зелень для оформления.

Приготовление

Креветки обыкновенно продают подваренными, в любом случае, их надо доварить или отварить и отделить мясо от хитинового покрытия. Отложим подготовленные очищенные креветки в сторону – они будут последним слоем. Открываем банку с кукурузой и сливаем заправку. Ананас нарезаем кусочками (или будем извлекать их из банки в процессе приготовления при помощи ложки-шумовки). Сладкий красный перец нарежем очень мелкой соломкой (длина не более 1,5 см). Аккуратно извлекаем мякоть авокадо и нарезаем мелкими кубиками – как шкварки, и польем соком лайма в отдельной плошке.

Расставляем салатные бокалы и начинаем выкладывать слои, их порядок можете выдумать сами, лучше всего, чтобы они контрастировали по цвету. Например, в таком порядке:

  • кусочки ананаса;
  • сладкий перец;
  • кукуруза;
  • кусочки авокадо;
  • еще раз сладкий перец.

Теперь заправка. Слегка приправляем йогурт или сметану продавленным чесноком и острым красным перцем. Закрываем, не жалея, верхний слой салата-коктейля заправкой и сверху красиво и аккуратно выкладываем несколько креветок. Украшаем листиками зелени. К такому салату можно подать светлые вина или текилу, мескаль, граппу, ракию, бренди, бурбон.

Салат-коктейль «Морской» с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • креветки средние;
  • плоть кальмара и/или маринованная (малосольная) семга, горбуша или форель;
  • огурцы;
  • лук зеленый и другая свежая зелень;
  • лимон;
  • йогурт классический несладкий или густые сливки, сметана;
  • мускатный орех тертый;
  • немного крепленого светлого мускатного вина (или вермута).

Приготовление

Подготавливаем креветки (см. выше предыдущий рецепт). Кальмара сначала ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и хрящи, а затем отвариваем в течение 3-х минут. Остужаем и нарезаем мелко, так, чтобы было удобно есть. Мелкими кусочками нарезаем рыбу и огурцы. Рыбу сбрызгиваем соком лимона и маринуем в отдельной плошке хотя бы минут 10. Рубим зеленый лук.