Образец административного искового заявления об оспаривании бездействия. Административные исковые заявления. Образцы исков. Срок обращения административного истца в суд

В Москве получить помощь в улучшении жилищных условий в большинстве случаев могут только те семьи, которые состоят на жилищном учете. Сегодня есть три категории таких граждан:

  • нуждающиеся в улучшении жилищных условий (те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года);
  • нуждающиеся в жилых помещениях (те, кто встал на учет после 1 марта 2005 года и был признан Малоимущими гражданами признаются жители Москвы, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека.

    Имущественная обеспеченность определяется как сумма стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и денежного выражения дохода всех членов семьи за расчетный период. При этом стоимость принадлежащих членам семьи на праве собственности жилых помещений или их частей не учитывается.

    ">малоимущим
    );
  • нуждающиеся в содействии в приобретении жилых помещений (те, кто встал на учет после 1 марта 2005 года и не был признан малоимущим).

3. На что могут рассчитывать те, кто встал на учет после 1 марта 2005 года?

Нуждающиеся в содействии в приобретении жилых помещений, могут претендовать на:

Но только в случае если они успели подать заявление на улучшение жилищных условий одним из этих способов до 9 января 2017 года. Выбор способа улучшения жилищных условий после 09 января 2017 года для этой категории очередников не предусмотрен, так как законодательством не определены формы оказания содействия в приобретении жилья.

Нуждающиеся в жилых помещениях могут претендовать только на жилье, предоставляемое по договору .

4. Как помогают людям с опасными хроническими заболеваниями?

Если в семье, состоящей на жилищном учете, есть больной, страдающий тяжелой формой некоторых хронических заболеваний , жилищные условия улучшаются в соответствии с выбранным способом, но вне очереди. При этом в новой квартире (или доме) должна быть отдельная изолированная комната для такого больного.

5. Как помогают пожилым и инвалидам?

Улучшить жилищные условия могут семьи, в которых есть:

  • инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата;
  • граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, которые больше не хотят там жить, при условии, что жилье, которое они занимали раньше предоставить им невозможно.

Они могут получить жилье специализированного жилищного фонда Москвы по . Жилье будет соответствовать индивидуальной программе реабилитации и абилитации.

6. Как получить освободившуюся комнату в коммуналке?

Если в коммунальной квартире освобождается комната (или несколько комнат), ее обязаны предложить по договору социального найма семьям из этой же квартиры в следующей последовательности:

  • состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях (независимо от их места в общей очереди на улучшение жилищных условий). Если в коммунальной квартире две такие семьи, то сначала предлагают освободившееся жилье тем, кто встал на учет раньше;
  • не состоящим на таком учете, но имеющим быть на него принятыми.

Если ни тех, ни других в квартире нет, освободившееся помещение должны предложить семьям, которые обеспечены общей площадью жилья на одного члена семьи менее нормы предоставления - 18 квадратных метров, по договору купли-продажи.

Во всех остальных случаях в освободившуюся комнату могут вселить кого-то из очередников жилищного учета.

7. Как получить жилье жителям аварийных и ветхих домов?

Жители Москвы, в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, в том числе жители пятиэтажных домов, подлежащих сносу, не состоящие на жилищном учете, должны обеспечиваться жильем того же типа.

Жителям домов серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, состоящим на жилищном учете, предоставляются жилые помещения по договору

Юрист по жилищным вопросам поможет решить Вам любые проблемы, связанные с жилищным правом. Выселение из квартиры, разделение лицевых счетов, взыскание средств с застройщика по ДДУ , решение споров с несговорчивыми соседями и родственниками по любым жилищным вопросам - все это лишь малая часть проблем, которые мы в силах решить.

Да, достаточно тяжело идти против людей, с которыми Вы имели или имеете что-то общее, но жизнь диктует нам другие правила игры. Хочется порядка и покоя. Мы же, в свою очередь, можем помочь найти для Вас этот порядок и покой.

Мы поможем решить вопросы по любым проблемам, связанным с восстановлением прав на жилье, как то: банкротство застройщика, обман при проведении сделок с недвижимостью, споры с продавцами недвижимости, выселение, вселение, согласование жилищных вопросов, оказание всесторонней жилищной юридической помощи и т.д. Горячая телефонная линия юриста по Жилищному праву

Заявка юристу по Жилищному праву

Эффективная защита жилищных прав

Действующая в России система жилищного права сегодня далека от совершенства, поэтому в этой сфере постоянно возникают различные споры, конфликты и коллизии. Зачастую только опытный юрист по жилищным вопросам способен решить серьёзные проблемы, связанные с повседневным и критическим взаимодействием субъектов правоотношений. В сложившихся условиях зачастую только грамотные бесплатные консультации по жилищным вопросам позволят вам точно определить свой статус, права и обязанности в конкретной конфликтной ситуации.

Среди наиболее распространённых конфликтов, которые обычно разбирает адвокат по жилищным вопросам, стоит упомянуть следующие варианты:

    Проблемы со сменой целевого назначения помещения (перевод объекта из жилого в нежилой фонд и т.п.)

    Согласование переустройства и перепланировки помещений различной спецификации;

    Защита от последствий самоуправной перепланировки объектов жилого и нежилого фонда;

    Взаимоотношения с сособственниками недвижимости;

    Опротестование или требование выселения лиц, незаконно проживающих в жилом помещении;

    Оценка долевой собственности;

    Разбор конфликтов в сфере социального найма жилья;

    Инициация капитального ремонта зданий;

    Контроль над деятельностью жилищных кооперативов

В перечисленных вопросах жилищная консультация юристов является отправным пунктом, за которым может последовать административное или судебное разбирательство.

Наша компания предлагает вам следующие услуги, помогающие защитить ваши интересы, касающиеся жилищного права:

    Развёрнутая консультация юриста по жилищным вопросам

    Составление официальных документов – писем, ходатайств, жалоб;

    Бесплатный юрист по жилищным вопросам, работающий в режиме онлайн;

    Компетентное представительство в судебных инстанциях и органах местного самоуправления;

    Общение с судебными приставами;

    Обжалование незаконных решений

Предоставляемая жилищная юридическая консультация опирается на положения Жилищного и Гражданского Кодекса РФ, которые регламентируют взаимоотношения между различными субъектами в этой сфере. Если вас интересует результативная защита жилищных прав, обращайтесь к нашим специалистам за правовой информацией и помощью в процедурных вопросах. Предоставляемая юридическая поддержка однозначно поспособствует принятию положительных решений и мировых соглашений.

Бесплатная поможет вернуть деньги за некачественный товар и обслуживание.

Здравствуйте! Скажите,допустима ли такая ситуация: к примеру,рыночная стоимость жилья составляет 41000 за кв.м,а мне расчитывают сумму на приобретение жилья из расчета- 28000 за кв.м

Как мне грамотно произвести обмен жилья?

Добрый день! У меня есть дом родительский,в котором 3/4 доли и земля под домом принадлежат мне, а брату принадлежит 1/4 и он алкаш, согласия на продажу или размен он не дает. У меня также есть две маленьких дочки, для которых жизнь с дядей алкашем -...

Как при аренде жилья определяются нормальный износ и ущерб?

Добрый день! Предвижу спор с собственником квартиры, которую я снимаю. Вопрос - что считать естественным(нормальным) износом элементов квартиры - за это ответственный собственник. А что является ущербом квартиры - за что я ответственен....

Нужно ли дополнительно подписывать акт-приемки передачи квартиры?

Добрый день юристы, В законе сказано что нужно подписывать акт-приемки передачи квартиры при купле продаже, но я только что в своем договоре обнаружил что он является актом-приемки передачи. Это разве законно? Буду рад на полноценный ответ со...

Возможно ли получение квартиры от государства, если частный дом разрушается?

Здравствуйте. Ситуация такая, живу в частном доме, 53 кв. м, прописаны пять человек, проживают шесть, две семьи...я и двое моих детей (12 и 10 лет) и семья брата. Дом медленно и верно разрушается, ремонтом никто не занимается, т.к не позволяют...

Можно ли повлиять на сдачу соседом комнаты в аренду, если он не декларирует доходы?

Сосед по коммуналке сдает комеату.в аренду.Доходы не за декларированные, что можно принять. Соседи с ближнего зарубежья и мне они не приятны,от них много грязи.

Как выписать человека из квартиры на основании его неадекватного поведения?

Добрый день! Сложилась следующая ситуация. Проживаю в квартире вместе с бабушкой, мамой, отчимом и сестрой(дочь мамы и отчима). Квартира приватизирована на меня и на бабушку. Все остальные прописаны. Так же у отчима имеется ИП, зарегистрированное...

Как правильно выбрать председателя СНТ, если общее собрание не состоялось из-за отсутствия кворума?

В нашем СНТ не состоялось общее собрание, т.к. на нем присутствовало менее 50% членов товарищества. В повестку собрания включены вопросы - выборы председате ля, проект приходно-расходной сметы, изменения устава, расчет-обоснование...

Обязательно ли согласовывать устройство гидроизоляции в ванной без перепланировки?

Здравствуйте! В ванной комнате приватизированной коммунальной квартиры гидроизоляция сделана так, что пролитая вода выливается в коридор и затапливает нижерасположенное помещение. Необходимо ли собственникам этой квартиры согласовывать...

11 Июня 2019, 12:31, вопрос №2393838 Кирилл, г. Санкт-Петербург

Может ли моя мать с отчимом выписать меня и моего несовершеннолетнего сына?

Может ли моя мать с отчимом выписать меня и моего несовершеннолетнего сына(ребёнок-инвалид) из приватизированной квартиры?

На каком расстоянии от моего забора сосед может установить вольер с собакой?

На каком расстоянии от моего забора,сосед может установить вольер с собакой? Есть ли такие нормы? И куда обращаться для решения этого вопроса?

11 Июня 2019, 10:45, вопрос №2393644 Екатерина, г. Ростов-на-Дону