Рецепт бисквита с клубникой. Бисквит с клубникой. Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и мука - стандартные ингредиенты бисквита - какие здесь могут быть вариации? Еще как могут, и их бесконечное множество!

У меня тоже есть рецепт хорошего воздушного бисквита, который не подводит меня ни в какие праздники! Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить бисквит немного другого рода - на кипятке. Помимо основных ингредиентов - яиц, сахара и муки - мы добавим в тесто немного кипятка и растительного масла. Тесто станет только лучше, текстура будет более гладкой и эластичной. Кроме того, печь мы будем в мультиварке. Если вы не сторонник этой чудо-машины, приготовьте в духовке (при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки).

Помимо того, что мы испечем бисквит на кипятке, наш пирог будет еще и ягодным. В качестве начинки возьмем клубнику сразу с грядки. Так как ягода очень сочная, а потому тяжелая, она вся опускается на дно формы и образует своеобразный клубничный джемовый слой, так что кажется, будто поверх бисквита вы залили желе с клубникой! Необычно, правда? Я взяла клубнику на свой вкус, около 300 г - это достаточно много. Если желаете получить вместо сочного слоя клубники красивые ягодки в разрезе, просто уменьшите количество клубники раза в три и выложите ягодки поверх бисквита сразу в форму.

Итак, ингредиенты для бисквита с клубникой готовы, настроение хорошее, мы готовы к выпечке!

Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду - по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль

Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15.

Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.

К тесту добавляем разрыхлитель.

После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!

К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.

Мультиварку ставим в режим "Выпечка" на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут - до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся! Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!

Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу! Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками - самое лучшее сочетание с клубникой! Приятного аппетита!

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Сегодня будем баловать себя вкусняшкой, приготовим бисквитный торт с клубникой. Если вы ещё ни разу не готовили бисквит и сомневаетесь в своих способностях – не стоит беспокоиться! Мой рецепт бисквитного торта с клубникой получится обязательно! Поскольку он очень прост, и справиться с ним сможет даже не искушённый кулинар.

Я вообще отдаю предпочтение легким и простым рецептам. В этом вы сможете убедиться, погуляв по страничкам моего кулинарного сайта.

Лето в полном разгаре и ягодный сезон тоже. Самое время насладиться легкой выпечкой со свежими ягодами. В нашем случае это будет ароматная и очень аппетитная клубничка. В жаркий денек, охлаждённый бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой станет просто праздником для вашей семьи.

Как обычно начну с перечисления необходимых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на бисквитный торт с клубникой

НА БИСКВИТ

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сахар песок – 5 столовых ложек (с верхом)
  • Мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с верхом)
  • Ванильный сахар – по желанию 1 пакетик

НА КРЕМ

  • Сметана – 250-300 грамм
  • Сахар песок – 8-9 чайных ложек
  • Клубника – 150-200 грамм
  • Черный шоколад – 10-20 грамм (для декора)

Для приготовления теста на бисквит нам потребуется миксер. Для выпекания коржа – форма диаметром 20 см.

Как приготовить: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Начнём с теста. Сразу подготовим всё необходимое: куриные яйца комнатной температуры (но можно и с холодильника), отмеряем нужное количество сахара песка и муки и затем приступим к действиям.

В чистую сухую глубокую ёмкость разбиваем яйца.

Включаем в работу миксер и начинаем взбивать яйца до получения вот такого пенного состояния. Это достигается примерно за минуту.

Теперь во взбитые яйца постепенно всыпаем сахар песок и продолжаем взбивать, проводя миксер по часовой стрелке. Работаем в таком режиме примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не увеличится в объёме и не станет более плотной, а сахар полностью не раствориться.

Как только этот результат будет, достигнут, откладываем миксер в сторону, на этом его миссия завершена. Заметьте, что бисквитный торт с клубникой готовиться очень быстро!

Начинаем понемногу (по столовой ложке) подсыпать муку (заранее просеянную через сито).

И при помощи лопаточки или обычной вилки аккуратно соединять её с яично-сахарной массой действуя движениями сверху вниз. Таким образом, вмешиваем всю муку и получаем готовое воздушное тесто на бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.

Берем разъёмную форму (или силиконовую) застилаем дно пекарской бумагой, закрываем замочек. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё бисквитное тесто.

Тут же отправляем выпекаться в уже подготовленную (разогретую до 200 градусов) духовку. Я обычно выставляю форму по центру и включаю нагрев верх и низ.

Пока будет выпекаться бисквитный корж сделаем сметанный крем рецепт которого чрезвычайно прост. Для крема лучше всего взять густую жирную сметану. У меня в данный момент домашняя, приобретённая на рынке.

Выкладываем её в глубокую мисочку, добавляем сахар песок.

Теперь нужно просто взбить два этих ингредиента. Я сделала это вручную обычной вилкой. В результате получился сметанный крем нежный и очень вкусный.

Возвращаемся к бисквиту. Примерно за 20-25 минут он будет готов. Да, чуть не забыла предупредить, открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!

И вот он бисквит уже готов.

Аккуратно достаём его из формы, перекладываем на деревянную досточку и даём остыть.

С оставшейся частью будущего бисквитного торта с клубникой поступаем следующим образом. Отступив примерно 1 см от края, разрезаем мякоть на кубики (так будет легче достать серединку). Нам нужно сделать своеобразную шкатулку.

Подготовленной таким образом начинкой заполняем нашу «шкатулку». Уплотняем ложкой, покрываем бортик кремом.

Нажать Класс

Рассказать ВК


В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и «созреть» 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх — вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут.


5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.


Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см — разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 — 24 см — тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать (процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.


8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент — сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,


равномерно распределяем нарезанную клубнику


и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.


Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.


Французский клубничный торт «Фрезье»


Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 — 2,7 кг, диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 — 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта Количество вариант 1 Количество вариант 2
Яичные желтки 5 шт 2 яйца полных
молоко 500 мл 750 мл
сахар 100 гр 3/4 ст.
кукурузный крахмал 20 гр 20 гр (2 ст.л. с горкой)
мука 20 гр 3 ст.л. с горкой
желатин 8 гр 25 гр
сливочное масло 300 гр 100 гр
ванилин 1 стручок 1 пакетик ван.сахара
вода 25 мл 75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы(в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока: 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Приготовление:

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.


4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.


5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 — 180 градусов на 30 — 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,


снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.


Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился (не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.


5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.


3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,


а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.


Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.


Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.


Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.


Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом


Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 — 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 — 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.


2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 — 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,


наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники


Второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1


Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара (стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2


Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх — низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 — 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения: для расчета теста — на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Приятного аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

Бисквит вкусен сам по себе – легкий, воздушный, мало кого из сладкоежек он оставит равнодушным. Мы же вам предлагаем приготовить еще более нежное лакомство – бисквит с клубникой.

Бисквит с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • клубника – 1 кг;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сначала белки отделяем от желтков. Лучше, чтобы яйца были охлажденными, так они лучше взбиваются. Желтки растираем с сахаром (100 г), а белки взбиваем до состояния пышной пены. Полученную массу делим на 2 части, в одну из них потихоньку добавляем муку, потом желтки. Туда же выкладываем вторую половину белков и потихоньку перемешиваем ложкой. В конце добавляем соду, гашеную уксусом. Полученное тесто выливаем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 25.

Тем временем взбиваем оставшийся сахар со сметаной. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем кружочками. Когда бисквит испечется, отставляем его в сторону минут на 15, чтобы он остыл. Потом разрезаем его поперек на 2 коржа и каждый промазываем кремом. На нижний корж выкладываем кружочки клубники, если остался, сверху распределяем и его равномерно, а потом накрываем вторым коржом. Вот и все, вкуснейший бисквит с клубникой готов, сверху посыпаем его сахарной пудрой и украшаем дольками клубники.

Рецепт бисквита с клубникой

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар коричневый – 140 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

Сначала разогреваем до 180 градусов духовку. Белки отделяем от желтков, 1 столовую ложку сливочного масла растапливаем на медленном огне. Половину сахара и 4 желтка взбиваем миксером до образования пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Потом потихоньку вводим просеянную муку и вымешиваем все до однородной массы. В 4 белка добавляем маленькую щепотку соли и хорошенько взбиваем, полученную пышную массу вводим в тесто постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Если форма без антипригарного покрытия, то застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, которое осталось, и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку минут на 20. Теперь занимаемся кремом: из стручка ванили, разрезанного пополам, вынимаем зерна и все вместе складываем в маленькую кастрюльку, добавляем сливки, доводим до кипения и сразу же выключаем. Теперь взбиваем желтки и сахар, который остался. Из сливок стручок ванили вынимаем, а желтковую массу добавляем, обязательно помешивая венчиком. Снова помещаем кастрюлю на огонь, и, помешивая, прогреваем, пока крем не станет густеть. После этого огонь выключаем, но мешать не прекращаем, иначе крем может все-таки свернуться. Когда бисквит испекся, вынимаем его из духовки, даем остыть, разрезаем на кусочки, которые складываем в бокалы или креманки, сверху поливаем кремом, кладем клубнику, потом снова кусочки бисквита, а верх десерта украшаем дольками клубники.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • заварной крем – 1 упаковка;
  • клубничный ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Муку размешиваем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную массу.Хорошо перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, потом включаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 минут. Даем бисквиту остыть, разрезаем его на 2 части и пропитываем ликером. Готовим крем согласно инструкции. Смазываем коржи полученным кремом и выкладываем слой клубники. Верх торта также промазываем кремом и украшаем ягодами. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы торт пропитался.

Точно так же можно приготовить бисквит с замороженной клубникой. Ягоды предварительно достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, а потом используем по рецепту.

Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.

Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.

Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сметана (жирность не менее 15%) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • клубника свежая – 400 – 500 гр.

Подготовка начинки

В особой подготовке начинка не нуждается.

Внимание! Клубнику можно использовать как целую, так и порезанную на части. Однако с целой ягодой пирог в разрезе выглядит аппетитнее.

Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Приготовление теста

Приступаем к приготовлению самого теста:


Выпечка пирога

Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.

Важно! Проверить пирог на готовность можно деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.

Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.

  1. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  2. Бисквит лучше поднимется, если края формы посыпать мукой.
  3. А чтобы бисквит легче отходил от формы, ее следует смазать не растительным, а сливочным маслом.
  4. В качестве начинки можно использовать лесную землянику, банан, малину и другую ягоду.