Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке редмонд. Запеченная свиная рулька в мультиварке

Рецепт рульки в мультиварке

Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?

Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.

Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо. Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!

Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.

Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.

Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:

  • рулька — 1 шт (1 кг)
  • лук репчатый — 3 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • головка чеснока — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить рульку в мультиварке

Лук и чеснок нужно очистить.

Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.

Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.

Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.

Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.

Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.

Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.

Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.

По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.

На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.

Приятного аппетита!

Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия.

Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:

Свиная рулька в мультиварке, рецепт которой мы подобрали для наших читателей ниже, не чуть не хуже, чем приготовление в духовке.

Вкусная свиная рулька в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • рульки (среднего размера) — 2 шт весом (около 1 кг каждая);
  • квас хлебный;
  • соевый соус;
  • соль;
  • чеснок — 3-7 штук в зависимости от размера;
  • специи (гвоздика, черный перец, лавровый лист);

Рецепт свиной рульки в мультиварке пошагово на фото

Сейчас покажем, как приготовить свиную рульку в мультиварке

1. Рульку необходимо хорошо промыть, если имеются волоски, то удалить. Делаем небольшие надрезы прямо в шкурке, но не глубокие, чтобы не до кости. На одну рульку 6-8 надрезов, туда мы будем класть чеснок. Делим его на небольшие дольки и каждую дольку вставляем в образовавшиеся надрезы. Итак, рульки нашпигованы чесноком.

2. В кастрюлю мультиварки отправляем специи: лавровый лист, черный перец, душистый перец и кладем рульки. Добавляем полторы столовой ложки соли и заливаем все квасом.

3. Рульки должны быть покрыты квасом, по объему это приблизительно 1 литр. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «тушение» на 2 часа при температуре 100 градусов. Также можно использовать режим «мультиповар», выставляя необходимые нам время и температуру. Время можно выставить с диапазоном от 5 минут до 12 часов. А температуру от 30 градусов до 160.

4. Прошло 2 часа и вот, что у нас получилось.

5. Аккуратно достаем рульки. У них приятный коричневый оттенок и хлебный от кваса аромат.

Во второй части приготовления свиной рульки в мультиварке нам потребуется:

  • половина стакана кваса;
  • столовая ложка меда для придания глянца рулькам.

6. Пока рульки остывают, приготовим соус, перемешаем соевый соус, квас и столовую ложку меда. Мед должен хорошо растворится, поэтому должен быть жидким. Все это хорошо размешиваем.

7. Одну из рулек будем запекать рулетом поэтому аккуратно удалим кость и свернем рулетом и перевяжем толстой, крепкой нитью. Полученный рулет смазываем соусом.

8. В чашу мультиварки наливаем 3 см соевого соуса (выливайте не весь соус, он еще пригодится) и кладем рульку-рулет и вторую, просто рульку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «мультиповар» время 20 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут рульки нам необходимо перевернуть.

9. Прошло 20 минут, смотрите аккуратно, чтобы не ошпарится, переворачиваем рульки. Выливаем в чашу остатки соуса и ставим снова на 20 минут.

10. Прошло еще 20 минут вот, что получилось. Аккуратно все достаем из чаши.

11. С рулета-рульки снимаем нитки, нарезаем на кусочки и можно пробовать. Блюдо вкусно как в горячем виде так и в холодном. Наше блюдо свиная рулька с фото в мультиварке готово.

Отварная рулька в мультиварке – сочное и ароматное мясное блюдо, которому будет рад каждый мужчина, если вы подадите его на обед или ужин с горчицей или свекольным хреном. Свиная рулька обычно варится около 2-3 часов, чтобы ее мясо стало мягким и томным на вкус, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо быстрее и ваше блюдо будет готово всего лишь за 1,5 часа. Выбирайте мясистые задние рульки при покупке – в них больше мяса, передние рульки больше годятся для приготовления холодца – в них больше сала и жил.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька весом от 1 кг
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 л горячей воды
  • 2-3 щепотки сушеных пряных трав
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5-10 горошин душистого перца

Приготовление

1. С приобретенной свиной рульки соскоблим ножом все загрязнения и подпалины, промоем ее в воде. Если загрязнения трудноудаляемые, то замочите мясо на полчаса в подсоленной воде, а после – удалите загрязнения. Выложим рульку в чашу мультиварки.

2. Очистим от кожуры луковицу и морковь, промоем в воде и разрежем пополам или на четвертинки. Также поместим в емкость мультиварки вместе с пряными травами и лавровыми листами, горошинами душистого черного перца. Всыплем соль. Зальем горячую воду и закроем крышку техники. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа.

3. В течение этого времени несколько раз проверим как идет процесс приготовления, если необходимо – перевернем рульку на другую сторону. По желанию можно добавить и другие специи, очищенные и промытые зубчики чеснока, молотую паприку и т. д.

Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.

Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,6 кг;
  • лимон — половина;
  • сушеный розмарин — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Рульку хорошо помойте и почистите.
  2. Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
  3. Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
  4. Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
  5. Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
  6. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
  7. Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 2 кг;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красное вино — 1 маленький стакан;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 10 ч. л.;
  • черный перец — 12 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • вода — 230 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
  2. Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
  3. Следом добавьте соль, специи и воду.
  4. Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
  5. После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
  6. Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.

Ароматная рулька в пиве

Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.

С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.

Ингредиенты:

  • рулька — 900 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук — 300 г;
  • темное пиво — 800 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тмин — по вкусу;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
  2. После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
  3. Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
  4. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
  5. Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
  6. Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».

Рулет из свиной рульки

На праздничном столе такое блюдо в виде холодной закуски будет смотреться очень изысканно.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • мясо — 1300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 3,5 ст. л.;
  • луковая шелуха — 17 г.

Приготовление:

  1. Положите в чашу мультиварки луковую шелуху, перец, очищенный лук, лавровый лист, воду и оставьте в режиме «Суп» готовиться 20 мин.
  2. Свинину тщательно помойте и, порезав ее по всей длине, вытащите кость.
  3. Мясо немного отбейте, натрите черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
  4. Пласт туго заверните в рулет и обмотайте толстой нитью.
  5. В готовый бульон добавьте соль и опустите туда рулет. Оставьте готовиться на 2,5 ч, включив программу «Тушение».
  6. Готовый рулет уберите на 1 ч в холодильник.

Все представленные выше рецепты делают готовку очень легкой и не требуют больших затрат.

Подавать блюдо лучше в горячем виде и с ломтиком хлеба. Будет очень вкусно, если рульку после приготовления посыпать любой порубленной зеленью или сладкой паприкой. Приятного аппетита!

Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.

Особенности приготовления

При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.

  • Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
  • Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
  • Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
  • Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.

Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.

Подают готовую рульку с овощными гарнирами.

Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине

  • свиная рулька – 1 кг;
  • соевый соус – 125 мл;
  • красное вино (полусладкое) – 125 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
  • Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
  • Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
  • Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
  • Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
  • Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
  • На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
  • Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
  • По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.

Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.

Рулька, запеченная в фольге в мультиварке

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 25 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • горчица (соус) – 30 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
  • Положите рульку в чашу мультиварки.
  • Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
  • Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
  • Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
  • Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
  • Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
  • На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
  • Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
  • Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
  • Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
  • Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.

Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.

Рулька в пиве

  • рулька – 1 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
  • Почистите овощи и крупно их нарежьте.
  • Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
  • Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
  • Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
  • Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
  • Установите программу «Выпечка» на 30 минут.

Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.

Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.