Зефир вишневый в домашних условиях рецепт. Рецепт: Зефир - из замороженной вишни. Белоснежный зефир по-домашнему

Вишневый зефир в домашних условиях сделала из замороженных вишень, которых нужно примерно 400 – 500 грамм, для 150 грамм пюре. Сразу скажу, что делать его из яблок гораздо проще и быстрее и если вы новичок, то делается как раз из яблочек. Но если вы уже делали его хоть пару раз и хотите разнообразия вкуса, то пробуйте такой вариант.

Рецепт того, как приготовить зефир в домашних условиях описываю как можно понятнее и подробнее, чтобы каждый с легкостью мог повторить, а если у вас все равно останутся вопросы, буду раза ответить на них в комментариях.

Далее подробно расскажу, как сделать зефир дома и из чего он делается, чтобы он получился правильным. Также рекомендую посмотреть , который делается подобным методом, но еще быстрее из-за того, что пюре из яблок взбивается с белком гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Вишневое пюре – 150 г
  • Сахар – 130 г
  • Белок яичный – 1 шт.

Сироп:

  • Сахар – 170 г
  • Вода – 100 мл.
  • Инвертный сироп – 80 г
  • Агар-агар – 6 г

Как готовить зефир в домашних условиях

Рецепт вишневого зефира на агаре начинаю с подготовки самого пюре. У меня вишни замороженные, поэтому сначала достаю их с морозилки и даю полностью разморозиться. После этого вытаскиваю косточки, оставляя только мякоть. Перекладываю ягоды в кастрюльку и ставлю на огонь, воду доливать не нужно, так как сока будет предостаточно.

Увариваю их до мягкости ягод примерно 30 минут. Далее перекладываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Теперь самое сложное задание, чтобы сделать зефир с вишней, это перетереть ягоды через сито, чтобы было только пюре. На этот этап потратила довольно много времени. Его должно получиться ровно 150 грамм. Перекладываю его в кастрюльку и добавляю сахар. Все это смешиваю и ставлю на огонь. Как только сахар раствориться, снимаю с огня.

Полученную массу перекладываю в небольшую мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на ночь. За это время масса станет более густой.

На утро продолжаю приготовление зефира в домашних условиях. В чашу миксера высыпаю густую вишневую смесь и добавляю яичный белок. Затем взбиваю все миксером начиная с маленьких оборотов постепенно повышая их до самых больших. Интервалы для повышения примерно 20 секунд.

Пока миксер работает, можно начинать подготавливать сироп, но учтите, что на взбивание может понадобиться 20 – 30 минут. А в яблочном варианте, было достаточно 7 минут. В кастрюльку вливаю воду, добавляю сахар, инвертный сироп и агар-агар. Предварительно его не замачиваю, так как он растворяется только при высокой температуре. Ставлю кастрюлю на огонь и помешивая все время варю до температуры 110 градусов. Обязательно проверяйте температуру, так как по виду нереально определить ее точно, а это может повлиять на результат.

В это время вишневая смесь стала гораздо гуще, хотя на это понадобилось довольно много времени.

Сироп достиг температуры 110 градусов, поэтому снимаю его с огня и сразу же вливаю тоненькой струйкой в чашу миксера, не прекращая взбивание. Смотрите чтобы сироп не попадал на венчики и стенки чаши. Стараться вылить все до последней капли не стоит и делайте это быстро, чтобы он не застыл раньше времени.

После вливания, взбиваю еще пару минут. В итоге зефирная смесь получается плотной и держит форму. Помните, что агар застывает при температуре 40 градусов, поэтому нужно заранее подготовить кондитерский мешок с насадкой и противень с силиконовым ковриком или пергаментом для отсаживания зефирок.

Вот и весь основной рецепт того, как сделать зефир в домашних условиях, остается переложить всю вишневую массу в кондитерский мешок, я это делала в два подхода. Насадку берите открытую или закрытую звезду и побольше диаметром. У меня большой такой нет, поэтому отсаживала насадкой с не очень выраженными зубчиками, в результате чего и сами полосы на зефирках вышли не очень четкими.

Теперь отсаживаю зефир на силиконовый коврик, после чего оставляю его застывать. Времени на это нужно примерно 12 часов, после чего он перестанет быть липким сверху и покроется как бы тоненькой пленочкой, которая не липнет к пальцам.

По прошествии времени склеиваю все половинки, с подходящими по размеру частями и обваливаю их в сахарной пудре. Вот такой простой рецепт зефира в домашних условиях, советую воспользоваться ним.

Теперь о том, как хранить домашний зефир на агаре. Храниться он в герметично закрытой емкости до двух недель. Благодаря инвертному сиропу в составе, он не засахаривается и остается таким же вкусным на протяжении этого времени.

Вот такой получился у меня розовый зефир своими руками в домашних условиях. Он очень вкусный, с приятным вишневым вкусом и легкой кислинкой. Советую и вам его сделать, как видите даже из замороженных ягод он получиться правильным. Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 20 минут + 1 сутки для застывания

Количество порций: 6

Как приготовить вишневый зефир, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Вишню вымойте, удалите из нее косточки и засыпьте 1 ст.л. сахара. Поставьте ягоды на огонь и проварите на слабом огне после закипания 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2. Измельчите вишню в пюре, протрите получившуюся массу через марлю, отсеивая шкурку и оставьте только 125 гр. вишневого пюре.

К нему добавьте 125 гр. сахара.

Шаг 3. Агар-агар залейте водой и дайте ему 5-7 минут настояться и напитаться водой. По истечение 7 минут засыпьте в агар-агар остаток сахара и проварите его на слабом огне еще 5 минут.

В отличие от желатина, агар-агар не боится кипячения, потому заменять агар желатином или пектином в этом рецепте крайне не рекомендуется.

Шаг 4. Остывшее вишневое пюре начните взбивать н высокой скорости с половиной белка. За это время масса немного увеличится в объеме и посветлеет. Добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать. Пюре должно становится светлее и пышнее с каждой минутой. В среднем, на взбивание белка с вишневым пюре уходит около 5 минут.

Теперь, когда белок плотно вмешался в пюре, тонкой струйкой влейте агаровый сироп, не переставая взбивать вишневое пюре.

Теперь масса приобретет еще более светлый оттенок и венчики будут крутиться с трудом. Как только масса начинает загустевать, на ее поверхности остаются борозды от миксера, выключайте машинку и быстро набирайте вишневую массу в кондитерский мешок или пакет, поскольку уже при 40 градусах агар начинает застывать и медлить тут нельзя.

Шаг 5. Отсадите половинки вишневого зефира на противень, застеленный пергаментом и оставьте его застывать на сутки при комнатной температуре.

Шаг 6. Готовый вишневый зефир обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры (так зефир не будет липнуть), соедините половинки между собой и наслаждайтесь нежным вкусом домашнего десерта или приготовьте классический рецепт зефира — .

Приятного аппетита!

В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома.

Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко - это настоящее волшебство.

В этом зефире вишневое пюре добавляет небольшую кислинку десерту и даёт приятный розовый цвет.

Для приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную ягоду не надо размораживать заранее.

В сотейнике агар-агар заливаем водой (комнатной температуры) и оставляем на то время, пока будет готовиться вишневое пюре.

Важное условие для получения хорошего зефира - ягодное пюре должно быть хорошо уварено. Я использовала замороженную вишню, соответственно жидкости при варке она отдаст больше, поэтому пюре я готовила на сковороде, чтобы быстрее выпарить лишнюю влагу.

Итак, в сковороду (или в сотейник) выкладываем вишню, добавляем 1 столовую ложку сахара.

Провариваем вишню с сахаром около 5 минут или до размягчения вишни. Если необходимо, можно добавить капельку воды, чтобы вишня начала быстрее готовиться.

Отмеряем 125 граммов вишневого пюре и перекладываем его в сковороду (или в сотейник), добавляем 125 граммов сахара и начинаем уваривать пюре на слабом огне, постоянно помешивая. Для получения нужной консистенции у меня ушло около 5 минут. В итоге пюре стало заметно гуще - если капнуть пюре на блюдце, то капля не растекается. В конце варки добавляем ванилин и снимаем посуду с огня.

Оставляем вишневое пюре остывать.

Сотейник с агаром и водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая. Агар должен полностью раствориться перед тем, как добавлять в него сахар. Как только агар растворился, добавляем оставшийся сахар (230 граммов) и варим сироп на небольшом огне, помешивая. Процесс кипения довольно активный, поэтому не отходите от плиты.

По времени сироп варим около 5-ти минут. Как только сироп начал тянуться ниткой за ложкой - он готов, можно выключать огонь и сразу переходить к следующему этапу.

В посуду для взбивания зефирной массы выкладываем вишневое пюре и половину яичного белка. Начинаем взбивать смесь миксером. Пюре начнёт светлеть и немного увеличится в объёме.

Значит пора добавлять вторую половину белка, не прекращая взбивание.

Взбиваем до получения пышной массы. Далее при работающем миксере аккуратно по стенке посуды тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп с агаром. Не допускайте попадания горячего сиропа на венчики миксера, чтобы не обжечься горячими брызгами!

На фото - ещё горячая, но уже густеющая зефирная масса. Такая масса ещё не держит форму, продолжим взбивание.

Взбиваем до получения пышной, густой, устойчивой и глянцевой массы. За время взбивания масса остынет примерно до 40 градусов, на ощупь - приятно теплая.

Агар начинает стабилизироваться уже при 40 градусах, поэтому, не допуская полного остывания зефирной массы, быстро перекладываем её в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки желаемой формы и размера на противень, застеленный пекарской бумагой. Если нет кондитерского мешка, то зефир можно выложить в силиконовые формочки, например для выпекания мадленок (форма ракушки). Ничем не накрывая, оставляем зефир сохнуть при комнатной температуре на 24 часа.

Время застывания вишнёвого зефира на агар-агаре зависит от влажности воздуха и от степени уваривания ягодного пюре. Мой зефир был готов к употреблению уже через 15 часов.

Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного чаепития!


Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, - этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Количество порций: 1

Очень простой рецепт вишневого зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Зефир

Ингредиенты на одну порцию

  • Вишня без косточек - 250 Грамм
  • Сахар - 550 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука (нам понадобится только белок)
  • Агар - агар - 8 Грамм
  • Вода - 160 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
  2. Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
  3. Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
  4. Засыпаем агар - агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
  5. Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.
  6. Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
  7. Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку - звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
  8. Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

Сегодня у меня вишневый зефир. Готовить его буду из замороженной вишни. Сразу скажу, что вкус у зефира получается замечательный - насыщенно- вишневый.
1. Для начала прямо замороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и даем закипеть, постоянно помешивая.

2. Затем измельчаем блендером.

3. Получившееся пюре протираем через сито.

4. Затем массу снова возвращаем в кастрюлю и увариваем ее 15-20 минут, постоянно помешивая. Есть нюанс, если масса получается слишком жидкая, то можно добавить немного яблочного пюре для детского питания.

5. Теперь приступаем к приготовлению зефира. Отмеряем 125 граммов пюре, и добавляем к нему 100 граммов сахара.

6. На среднем огне нагреваем до тех пор, пока не растворится сахар. Даем полностью остыть.

7. Теперь готовим обычным образом сироп. Соединяем агар-агар и воду.

8. Размешиваем, добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и доводим температуру сиропа до 110 градусов.

9. Параллельно взбиваем немного белок.

10. Добавляем к нему вишневое пюре.

11. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в нее готовый горячий сироп.

12. Должна получиться вот такая густая красивая масса.

13. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой.

14. Отсаживаем зефир на противень, покрытый силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Оставляем на сутки при комнатной температуре.

15. Через сутки соединяем половинки, посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.