Масса товара без упаковки нетто или брутто. Что такое масса, вес нетто и вес брутто: в чем разница? Что больше: вес, масса нетто или брутто? Аналитический баланс-нетто, его цели, задачи и способы формирования

Мир продолжает восторгаться модной новинкой. Дизайнеры из разных уголков планеты активно разрабатывают вкусную и экологичную замену пластиковой посуде. Изготовленные мастерами тарелки, кружки, стаканы и прочие столовые приборы спокойно можно съесть. Набор одноразовой посуды создают из съедобных материалов, решая, в том числе, проблему утилизации. О получающем все большее распространение чудо-изобретении рассказывает «Зевс-Групп».

Съедобная посуда – купить и съесть


Съедобная посуда приходит на смену экологически вредным пластиковым аналогам. Еще недавно съедобные ложечки, стаканчики и контейнеры для еды воспринимались как забавный и креативный эксперимент. Теперь же безопасная для человека и экологии альтернатива пластиковой посуде претендует на массовое производство.

Сырьем для необычных столовых приборов стали органические натуральные материалы. Даже если покупатель не захочет есть такую посуду, а решит выбросить, это не принесет окружающей среде никакого вреда. Поэтому на выпуск съедобной посуды в большом количестве возлагают надежды эко-защитники.

Как все начиналось: легко ли создать съедобный набор одноразовой посуды

Одной из первых изобретательниц пригодной в пищу посуды стала Андреа Руггьеро. Идея дизайнера состояла в том, чтобы отдать использованный набор посуды для пикника зверькам и птицам. Подобная посуда изготавливается без токсичных материалов. В числе входящих в нее компонентов корм для птиц, крахмал, гуаровая смола и особое вещество из водорослей. Во время поездки на природу столовыми приборами можно накормить лесных обитателей. И взятая на пикник одноразовая посуда утилизируется без проблем.

Свой вариант декоративной экологичной посуды предложил дизайнер Гек Вутерс. Стаканы и тарелки не предназначены в пищу для людей, но хорошо бы подошли для животных на фермах. Вутерс создал посуду из различных кормовых овощей – помидоров, перца, морковки, свеклы, лука и других.

После заботы о животных и креативных дизайнерских решений изобретатели взялись за съедобную посуду непосредственно для людей. Это стало хорошим бизнес-вложением, поскольку все больше компаний озаботилось проблемой окружающей среды и задумалось о переходе от вредного пластика к экологичным материалам.

В ресторан, на вечеринку и пикник: одноразовая посуда набирает популярность

Совсем недавно в супермаркетах США появились съедобные наборы стаканчиков, по вкусу похожие не мармелад. Это небольшие емкости, изготовленные из простых продуктов – желатина, масла, кукурузного сиропа, сахарного песка и лимонной кислоты с добавлением пищевых красителей. В комплекте – стаканчики, различающиеся по цветовой гамме и вкусам. Можно выбрать апельсин, яблоко, малину, вишню, вишневую или обычную колу. В каждом наборе по два экземпляра трех разных вкусовых видов.

А в одном японском кафе уже который год взамен стандартной одноразовой посуды подают галеты. Еду в заведениях предлагают в тарелочках, сделанных, как обычное тесто – из муки и воды с добавлением соли. По аналогичной технологии изготовлены и столовые принадлежности. Причем посуда хранится несколько месяцев и абсолютно не влияет на вкус пищи.

Идею мисок для супа из теста подхватила кондитерская фирма из Великобритании. Инициатором бизнес-идеи стал один из директоров организации, с трудом убедивший инвесторов в перспективе такой инновации. Зато теперь, когда недавнее изобретение активно продвигают в массы и съедобную посуду купить хочется буквально каждому, все вложения с лихвой окупились. А хлебные тарелки, которые без труда разогреваются в микроволновке, завоевали огромную популярность.

Не отстает от коллег крупная сеть лос-анджелесских ресторанов. В заведениях корпорации пластмассовые чашечки для кофе заменили на вафельные. Когда клиент выпьет напиток, он может закусить вкусным стаканчиком. Снаружи посуда расписана сахарной глазурью, а на ее края нанесен шоколад.

Похожую посуду внедрила сеть заведений общепита KFC. В стаканчик из особого печенья, изнутри покрытый белым шоколадом, наливают кофе. Так емкость становится хорошей закуской к вкусному напитку.

Съедобную посуду в массы: набор посуды для пикника и званого ужина

Одним из инициаторов массового изготовления съедобной посуды стал гарвардский профессор Дэвид Эдвардс. Его предложением было ввести в производство упаковочный контейнер, который можно есть. Упаковка представляет собой несколько мембран из натуральных пищевых продуктов. Верхний слой – из биоразлагаемых полимерных материалов, затем – съедобная оболочка, а внутри хранится само содержимое.

Изобретение годится для любых продуктов – от супов до напитков и шоколада. Чтобы употребить содержимое в пищу, нужно лишь удалить либо проткнуть мембрану. В планах создателя новинки – разработать пригодную для еды бутылку. Также Эдвардс намерен сделать свою технологию привлекательнее и доступнее,
чтоб ею могли воспользоваться как магазины и рестораны, так и выезжающие на пикники отдыхающие.

Не менее интересная коммерческая задумка – съедобная ложка, придуманная североамериканской студией дизайна. Для ее создания используются самые привычные продукты вроде муки, яиц, сахара, молока, соли и пряностей. Прибором удобно есть водянистые супы и густые каши. А на десерт едок закусывает непосредственно ложкой. Разработанная и запущенная в производство ложка выполнена в нескольких вкусовых вариантах – пряная, сладкая и не имеющая выраженного вкуса.


Съел посуду – спас планету

Биоразлагаемая и съедобная посуда все активнее внедряется в производство вместо своих пластмассовых аналогов. Такие столовые приборы не только безопасны для здоровья человека, но и помогают защите экологии. Все больше заведений общепита и производителей посуды участвуют в акциях по сохранению окружающей среды, предлагая клиентам съедобные варианты чашек, стаканов и тарелок. Клиенты с одобрением приняли новшество, и сегодня съедобная посуда на пике популярности.

Чашка для кофе из печенья.

Луис Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнер из Венесуэлы, разработал съедобную кофейную эко–чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании
Ноу хау Lavazza Espresso Cookie Cup заключается в том, что состоит эта чашка из песочного печенья с внешней стороны и выложена изнутри королевской глазурью, айсингом. (Я так думаю.)) Чашка сделана из двух половинок с помощью специально изготовленных формочек для печенья, склеенных затем сахарной глазурью по линии, показанной мной красным цветом на их фото. Изнутри она покрыта королевской глазурью, айсингом, который служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой.


Lavazza Espresso Cookie Cup Recipe
Рецепт съедобной чашки кофе.

По классическому рецепту Песочного печенья Shortbreads:

2 чашки (260 грамм) универсальной муки
¼ чайной ложки (2 г) соли
1 чашка (2 палочки) (226 г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
½ стакана (60 г), сахарной пудры или кондитерского сахара
1 чайная ложка (4 г) натурального чистого ванильного экстракта

В миске взбейте муку с солью. Отложите в сторону.
В чаше миксера (или ручным миксером), взбейте масло до получения однородной массы и сливочное (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы (около 2 минут). Вмешайте ванильный экстракт. Раскатайте тесто в форму диска, оберните в пищевую плёнку и охладите в течение по крайней мере часа или больше.
Разогрейте духовку до 177°С со стойкой в ​​середине духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Уложите тесто в слегка посыпанной мукой формочки получашек. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке). Выпекайте в течение 8 - 10 минут, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.

Рецепт королевской глазури, айсинга
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры

Яичные белки разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла. Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых покрытий (фото 2). Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, нанося её на поверхность. Для тонкого гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки (фото 3). Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов. Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердеет, контактируя с воздухом.

Готовые охлажденные половинки чашек соедините склеивающей глазурью.

Склеивающая глазурь
1/2 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки молока

Нанесите изнутри чашек айсинг и разровняйте. Оставьте для застывания.
Глазури можно придать изолирующее от влаги свойство. Для этого её надо кратковременно обжечь изнутри кухонным паяльником.
Правда же, очень удобно, необычно и очаровательно, выпиваете кофе и затем съедаете чашку!

Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.

В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см - идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься - без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.

Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя!

Рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 2 ¼ ст. (280 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - ½ ст. (113 г);
  • сахар - ⅔ ст. (130 г);
  • шоколадная крошка - ½ ст. (80 г) + для смазывания;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Взбиваем масло с сахаром в течение нескольких минут, добавляем яйцо и щепотку соли. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем порциями подсыпать просеянную муку.
  2. В готовое тесто добавляем шоколадную крошку и оставляем его в холодильнике на 20–30 минут.
  3. Стенки выбранных чашек смазываем маслом и покрываем равномерным 0,5-сантиметровым слоем теста.
  4. Выпекаем чашки из печенья полчаса при 180 градусах, полностью остужаем, покрываем растопленным шоколадом изнутри и даём покрытию застыть.


В европейских странах можно найти большое количество интересного бизнеса. Команда сайт попыталась разобраться в последних трендах и составить подборку интересных бизнес идей из Европы. Некоторые из этих идей не годятся для прямого копирования, но если их немного доработать и адаптировать под наш менталитет, то вполне вероятно, что эти идеи станут успешным и в России.

1. Топливные брикеты из листьев

В Англии не первый год для производства топливных брикетов используют опавшую листву. Измельченные листья прессуются с добавлением восковой основы. В результате чего такие поленья хорошо горят, а длительность горения одного составляет 2-3 часа. Такие фасованные брикеты продаются даже в супермаркетах и используются для обогрева каминов.

Имеет ли такая идея будущее в нашей стране и рентабельным ли будет такое производство – под большим вопросом.

2. Автомат по приготовлению картофеля фри


Не смотря на то, что такое блюдо как картофель фри не отличается какими-нибудь полезными свойствами, оно успело завоевать вкусы огромного количества людей.

В Европе вендинговые автоматы по приготовлению и продаже картошки фри уже давно пользуются спросом. В наших же странах этот тренд только начал свое развитие, но купить такие автоматические фритюрницы у нас уже также не проблема.

В морозильную камеру автомата загружается замороженный полуфабрикат. Как правило, готовится картофель в таких автоматах не в масле, а горячим воздухом, что делает продукт менее вредным. Приготовление происходит менее чем за 1 минуту. В это время клиент может выбрать желаемый соус.


Высокая стоимость коммунальных услуг, заставляет европейцев очень серьезно подходить к вопросу сохранения тепла в своих домах. Незаменимым приспособлением в этом вопросе является тепловизор. Обследование тепловизором позволят построить тепловую карту дома, узнать в каких местах идет потеря тепла и устранить их.

Для наших же стран вопрос тепло-эффективности стоит не столь остро, но также с каждым годом становится все более актуальным.

Заработать на этом можно выезжая на объекты и проводя обследования за определенную плату. Так как такие обследования актуальны в основном зимой, то лучше эту деятельность совместить с наличием ремонтной бригады. Бригада будет исправлять слабые места дома и делать его тепло-эффективным. За зимние месяцы можно обеспечить бригаду заказами на все лето.


Мясо улиток в европейских странах пользуется большим спросом. Оно содержит много витаминов и микроэлементов, богато на кальций и магний, не содержит вредного холестерина.

Улитка за один раз приносит до 60 яиц и вырастает до полного размера всего за пару месяцев. Эти факты делают выращивание улиток привлекательным с точки зрения бизнеса.

На данный момент мясо улиток является деликатесным и дорогим. Дороговизна в первую очередь обусловлена его импортным происхождением.

Выращивание улиток в эко-фермах на территории России сделает этот продукт более доступным и популярным.

5. Продажа выпечки через автоматы


Также в европейских странах пользуется спросом продажа через вендинговые автоматы багетов и другой выпечки.

В нашей стране данный вид бизнеса также может стать эффективным, если правильно выбрать продукт и место установки автомата. Один из вариантов такого симбиоза может стать продажа свежей выпечки с разными начинками через автоматы, установленные в школах и других учебных заведениях. Такие аппараты вмещают до тысячи единиц готовой продукции и приобрести в России их не проблема.

Перед обращением в администрации школ с коммерческим предложением, позаботьтесь о получении необходимых санитарных разрешений.

6. Фитнес-автобусы


По Европе и Америке уже не один год колесят фитнес-басы, которые укомплектованы персональными тренерами и тренажерным оборудованием. Хоть на первый взгляд не скажешь, но при правильном расположении агрегатов, такие спорт-залы на колесах могут быть достаточно вместительными.

Такой автобус можно заказать к своему дому и провести необходимую тренировку.

На самом деле сложно представить зачем такие автобусы нужны и кто пользуется их услугами. Вот несколько идей, которые приходят на ум:

  • Это люди, которые решили взяться за спорт, но стесняются начинать это делать при других людях. Поэтому таким людям проще получить базу с персональным тренером в своем дворе и лишь потом переходить к посещению обычных залов.
  • Это занятые люди, которые могут выделить лишь 1-1,5 часа свободного времени и оно должно уйти не на дорогу к залу. К примеру, это могут быть молодые мамочки с одного двора, которым проще в определенное время заказывать автобус в свой двор.
  • Напишите свой вариант в комментариях.

7. Кофе в съедобных стаканчиках


Еще одним европейским трендом можно назвать съедобную посуду. В крупных городах можно встретить кофейни, которые подают кофе в съедобных стаканчиках с разными вкусами. В некоторых случаях стаканчики внутри покрываются темперированным шоколадом, который плохо тает даже под воздействием высокой температуры.

Считается, что кофе в таких стаканчиках имеет более насыщенный вкус. В некоторых кофейнях кофе наливают в глазурованный вафельный стаканчик и сверху украшают взбитым кремом. Такое кофе отличается оригинальностью, так внешне похоже на мороженное, и хорошим вкусом.

Также такие кафе являются экологичными, так как не засоряют окружающую среду.

Еще одним вариантом для бизнеса в этом направлении стоит рассмотреть продажу супов в съедобных стаканчиках.

Начало такого бизнеса начинается с экспериментов в создании собственного варианта вкусной и съедобной посуды.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов . Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.
Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями Вконтакте:
→ 16.02.2017

Изготовление кормов для домашних животных

Изготовление цветного щебня и декоративной крошки

Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.
Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании.
Чашка из печенья интересна тем, что после того, как выпит кофе (или молоко... а можно и ликер налить), чашка съедается. Это не просто вкусно, но и экономит — можно экономить или на одноразовой посуде, или же на воде, моющих средствах для мытья посуды.

Для выпечки таких чашек использовалась специальная форма для печенья, две половинки чашки склеиваются айсингом и им же покрывается изнутри, что делает возможным использование чашки из печенья для напитков.
Вот так выглядит оригинальная чашка Луиса. Но дома можно подобные чашки — это не так трудно, как кажется!

Еще больше о том, как бережно относиться к окружающему миру, как питаться с пользой для вашего здоровья, где найти полезные продукты и как готовить — вы прочитаете на сайте Петелинка !
Здесь узнаете о здоровом образе жизни и рецептах здорового питания.
Поскольку десерты и выпечка — это завершение трапезы, то для основных блюд вы сможете купить качественное куриное мясо в 3169 магазинах! Список на сайте!

Продукты для песочного теста

  • 260 г пшеничной муки
    щепотка соли
    225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
    60 г сахарной пудры
    1 ч.л. ванильного экстракта

Айсинг

  • 2 белка
    1/ ч.л. лимонного сока
    450 г сахарной пудры

Готовим

Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА —

муку и соль просеять.
Перемешать.

Масло сливочное взбить до пышной массы.
Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
В конце вмешать ванильный экстракт.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Печку нагреть до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.

Формочки , которые более всего подойдут для печенья подготовить:

— тонко смазать жиром
— выложить бумагой для выпечки.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см.
Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.

Поставить в холодильник на 15 минут.