Жалоба на директора колледжа в министерство образования. Адресат жалобы на школу. Как поступить, когда педагоги в школе обижают вашего ребенка

Заявитель является матерью несовершеннолетней дочери. В классе есть девочка, которая является в классе негласным лидером. Она обвиняет дочь заявителя в совершении каких-либо проступков, в использовании фотографий ее и ее родственников, а также оскорбляет и унижает дочь. Дочь заявителя не только не пользуется интернетом, но и вообще не пользуется компьютером. На данный момент на дочь заявителя идет сильное психологическое давление со стороны руководства школы. Когда заявитель сама обратилась к завучу, то столкнулась с крайне агрессивной реакцией. Завуч начала всячески оскорблять заявителя. Она сказала, что она непутевая мать и у нее на лице написано, что она врет. Назвала дочь заявителя воровкой и обманщицей. Заявитель просит провести проверку школы. Принять меры по вопросу дочери.

Сотрудники Учебного совета - в них будут задействованы соответствующие сотрудники Учебного совета. Зарегистрированный учитель - субъект жалобы. Представители учителя - это могут быть юридические, профсоюзные или другие представители, которые могут выступать и выступать от имени учителя. Они помещают позицию учителя в группу и будут подвергать сомнению свидетелей об их доказательствах. Зарегистрированный учитель может защитить свое дело.

Стенографист - этот человек записывает все доказательства, данные на слушании. Публикация. Если опрос проводится публично, могут присутствовать представители общественности, в том числе присутствующие журналисты, чтобы наблюдать и слушать слушания. Обычно они сидят в задней части слухового аппарата.

В Министерство образования и науки Российской Федерации
Адрес: ___________________________
От: ___________________________

ЖАЛОБА

Я, __________________________, являюсь матерью несовершеннолетней ______________________. Она является ученицей __ класса школы № ____. До сих пор моя дочь обучалась в данной школе без каких либо проблем или нареканий. С этого года ситуация в классе и в школе очень сильно изменилась. В классе есть девочка, которая является в классе негласным лидером. Она обвиняет мою дочь в совершении каких-либо проступков, в использовании фотографий ее и ее родственников, а также оскорбляет и унижает мою дочь. Но наша дочь не только не пользуется интернетом, но и вообще не пользуется компьютером. Мы следим за ее состоянием здоровья, поэтому не разрешаем ей сидеть за компьютером, а в виду сложившейся ситуации тем более.
Что касается краж, то моя дочь ни разу не брала чужих вещей. И никто ее за этим занятием не видел. На данный момент на мою дочь идет сильное психологическое давление со стороны руководства школы.
Когда я сама обратилась к завучу, то столкнулась с крайне агрессивной реакцией. Завуч начала всячески оскорблять меня. Она сказала, что я непутевая мать и у меня на лице написано, что я вру. Назвала мою дочь воровкой и обманщицей. При этом никто никогда не уличал мою несовершеннолетнюю дочь в каких либо компрометирующих ее поступках. То есть завуч не только не стала разбираться в данной ситуации, но и оскорбила честь и достоинство меня и моей дочери в присутствии директора школы, которая вообще проигнорировала данную ситуацию.
Теперь моя дочь не хочет ходить в школу.
На основании п.3 ст.66 Закона «Об образовании в Российской Федерации»:
Среднее общее образование направлено на развитие интереса к познанию и творческих способностей обучающегося, формирование навыков самостоятельной учебной деятельности на основе профильности, дифференциации и профессиональной ориентации содержания среднего общего образования, подготовку обучающегося к жизни в обществе, самостоятельному жизненному выбору, началу трудовой деятельности и продолжению образования.
Какое же тут может быть развитие интереса к познанию, когда несовершеннолетнего ребенка с еще не устоявшейся психикой все время терроризируют педогоги.
Согласно ст.3 конвенции по правам ребенка:
1. Во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.
2. Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону, и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры.
В соответствии с п 3.3.4 Административного регламента исполнения департаментом образования г. Москвы государственной функции по осуществлению контроля качества образования:
запрашивают у уполномоченных должностных лиц проверяемой организации документы по вопросам, подлежащим проверке (из числа указанных в пункте 2.6 настоящего Регламента), и проводят рассмотрение указанных документов;
запрашивают у уполномоченных должностных лиц проверяемой организации устные и письменные объяснения по вопросам, подлежащим проверке, в том числе в виде анкетирования;
проводят беседы (анкетирование) с обучающимися, воспитанниками, родителями (законными представителями), педагогами по вопросам, подлежащим проверке, в том числе по вопросам удовлетворенности качеством образования. Беседы с несовершеннолетними обучающимися, воспитанниками проводятся в присутствии их родителей (законных представителей);
организуют проведение контроля освоения обучающимися образовательных программ в форме собеседования, письменного или устного экзамена, контрольной работы, в том числе с использованием информационных технологий, по заданиям, сформированным привлеченными организациями;
проводят проверку качества подготовки обучающихся и выпускников путем анализа результатов государственной (итоговой) аттестации выпускников, выпускных квалификационных работ (дипломных проектов, работ), результатов текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, курсовых проектов (работ), отчетов по практикам;
проводят наблюдение за ходом образовательного процесса (включая учебные занятия и их анализ руководством проверяемой организации, практику, промежуточную и итоговую аттестацию).
На основании вышеизложенного:

Если моя жалоба направляется в Дисциплинарный комитет для расследования, что может случиться с учителем? Группа Дисциплинарного комитета, которая рассмотрит вашу жалобу, примет решение о том, доказана ли жалоба и по каким причинам. Как правило, жалобы должны быть доказаны вне разумных сомнений при расследовании.

Если жалоба доказана и сделан вывод о учителе, группа Дисциплинарного комитета, которая рассматривает вашу жалобу, может решить. Советовать, наставлять или осуждать условия учителей на регистрацию учителя, уклоняться от учителя из Реестра учителей в течение определенного периода времени. удалить учителя из Реестра учителей и не разрешать ему или ей подавать заявление на восстановление в реестр в течение определенного периода времени. Где будет проходить устное слушание?

ПРОШУ
1. Провести проверку школы № ___
2. Принять меры по вопросу моей дочери.
3. Рассмотреть мое заявление в установленные законом сроки.
4. Предоставить мне ответ в письменной форме.

«___»_________________ ____________________

Каждому родителю по силам самостоятельно подготовить такой документ, как жалоба на школу. Наши рекомендации помогут существенно облегчить этот процесс, добиться не формального рассмотрения жалобы, а принятия реальных мер.

Иногда слухи могут проводиться в другом месте. Перед слушанием мы напишем вам, где вы находитесь, дату и время. Адвониш - твердо выговор. Порицание - выражать серьезное неодобрение. Кодекс поведения - Кодекс профессионального поведения преподавателей для преподавателей содержит рекомендации для учителей.

Истец - лицо, которое подает жалобу на зарегистрированного учителя. Сюда могут входить представители общественности, работодателей и других учителей. Кроме того, преподавательский совет может подать жалобу на зарегистрированного учителя. Директор - главный исполнительный директор Учебного совета.

Жалоба на школу может быть связана с нарушением образовательного процесса, санитарно-эпидемиологических норм, воспитательного процесса, организации мер по защите здоровья и жизни детей, питания. Заявителю следует рассмотреть и возможность одновременной подачи , . До подачи документа следует поговорить с директором и потребовать принятия соответствующих мер (к директору стоит обратиться и при претензиях к отдельному учителю). И помните, что коллективная жалоба на школу привлечет более пристальное внимание к изложенным в документе фактам.

Дисциплинарный комитет - комитет в Учебном совете, из которого формируется группа, которая будет проводить расследование. Работодатель - школьный совет по управлению или главный исполнительный орган соответствующего Совета по образованию и обучению, в котором работает учитель, о котором идет речь.

Доказательства - то, что свидетель говорит на слушании, и документы или другие записи, которые рассматриваются во время слушания. Неверный - малозначительный или тривиальный. Запрос - либо слушание, подобное слушанию в суде или трибунале, либо рассмотрение соответствующих документов и письменных представлений.

Шаблон жалобы на школу выглядит следующим образом:

  • адресат жалобы (или адресаты);
  • сведения о заявителе и законным представителем кого он является;
  • наименование «жалоба»;
  • суть претензий к учреждению, администрации учреждения;
  • требования подателя жалобы;
  • подпись заявителя и дата подачи жалобы. Если жалоба на школу является коллективной – подписи и расшифровки всех заявителей.

Адресат жалобы на школу

Исходя из существа и содержания жалобы на школу документ адресуется:

Комитет по расследованию - комитет в Учебном совете, который рассматривает жалобу, и решает, направлять ли его в Дисциплинарный комитет для расследования. Юрисконсульт - это адвокат, который будет заседать с коллективом и информировать их о правовых или процедурных вопросах. Юрисконсульт не решает, была ли жалоба доказана. Это вопрос только для панели.

Группа - группа из трех-пяти человек, которые проводят расследование и решают, доказано это дело или нет. Низкая профессиональная производительность - неспособность соответствовать стандартам компетентности, которые можно разумно ожидать от учителей. Профессиональное проступничество - позорное или бесчестное поведение либо в ходе профессии учителя, либо иначе, чем в ходе профессии учителя, если поведение носит такой серьезный характер, что может привести к дурному отношению профессии преподавателя.

  • органу управления образованием, который является учредителем данного школьного учреждения. Этот факт устанавливается путем обращения к Уставу школы (ознакомиться можно на сайте школы, стенде с информацией или у директора). Жалоба на школу в таком случае касается именно образовательного процесса;
  • Рособрнадзор, Министерство образования и науки РФ: жалоба на школу может касаться и образовательного процесса, и «добровольного» финансирования родителями. В указанные службы рекомендуем обращаться только после получения отказа учредителя школы в удовлетворении претензий заявителя;
  • Управление Роспобтренадзора по региону: жалоба на соблюдение в школе санитарных норм, вопросы питания, некачественные образовательные услуги, нарушение режима работы и отдыха со стороны администрации школы;
  • прокуратура (по всем вопросам) и суд (в соответствии с правилами подсудности и подведомственности).

Подается и рассматривается жалоба на школу аналогично правилам для .

Санкция - тип наказания, который преподавательский совет может назначить учителю. Стенографист - лицо, которое записывает доказательства, полученные в ходе расследования. Досадно - жалоба, сделанная кем-то, кто не может действовать добросовестно, без достаточной причины, и заставил его раздражать учителя.

Уязвимый человек - лицо, не являющееся ребенком, который. Страдает от расстройства ума, будь то в результате психических заболеваний или слабоумия, или имеет интеллектуальную инвалидность, или страдает от физического нарушения, будь то в результате травмы, болезни или возраста, или имеет физическую инвалидность, которая является такой природы или степени, чтобы ограничить способность человека охранять себя от вреда другого лица, ортот приводит к тому, что лицо нуждается в помощи в повседневной жизни, включая одевание, еду, хождение, стирку и купание. Во многих случаях дети и их семьи проходят весь образовательный опыт без решения каких-либо серьезных проблем.