Огонь друг огонь враг поделки из квиллинга. Детские поделки на тему пожарной безопасности в детский сад, школу своими руками: фото. Как сделать поделку по пожарной безопасности глазами детей на конкурс Неопалимая купина? Декоративный ажурный шар из цемент

МИНУТКИ ВХОЖДЕНИЯ В ДЕНЬ...
(СТИХИ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРИВЕТСТВИЯ В ДЕТСКОМ САДУ)

1. ВЕСЁЛОЕ СОЛНЫШКО

Разбежавшись с косогора,
И под горку – кувырком,
Прокатилось вдоль забора
Солнце ярким колобком.
Заглянуло в сад фруктовый,
Постояло над рекой,
И листочек свежий, новый
Тёплой тронуло рукой.
Вместе с Солнышком проснулись
Птицы, травы и цветы,
Дружно Солнцу улыбнулись –
Улыбнись ему и ты!

2. УТРО ПРИШЛО... Акростих

У-гасают в небе звезды,
Т-ишина уходит прочь,
Р-еют призрачные грезы,
О-тгоняет утро ночь.

П-тички весело щебечут,
Р-азгорается заря…
И деревья что-то шепчут –
Ш-елест листьев слышу я.
Л-юди! Утро к нам пришло!
О-ттого так хорошо.

3. УТРО В ДЕТСКОМ САДУ

Станем рядышком, по кругу,
Скажем "Здравствуйте!" друг другу.
Нам здороваться ни лень:
Всем "Привет!" и "Добрый день!";
Если каждый улыбнётся –
Утро доброе начнётся.
– ДОБРОЕ УТРО!!!

4. С ДОБРЫМ УТРОМ, ДОЧКА!

Розовые щёчки,
Губки, словно роза …
– Отчего у дочки
Покатились слёзы?
Сон был страшной сказкой?
Утро уж, не ночка.
Открывай-ка глазки,
Просыпайся дочка.
Заплетём мы косы,
Выглянем в оконце –
Слёзы, словно росы,
Вмиг иссушит солнце.
Далеко уж ночка …
С добрым утром, дочка!

5. МИРНОЕ УТРО

Луна укатилась за горку,
На небе круг солнца опять.
И звёзды, как мыши по норкам,
Попрятались враз – не видать.

А дети проснулись в кроватях,
Мурлыкнули мама «Привет!»,
И в добрых, родимых объятьях
Опять повстречали рассвет.

Умылись, оделись котятки –
И радостно мчат в детский сад:
Играть в догонялки и прятки,
В больницу и добрых солдат.

Но прежде, чем игры начнутся,
Становятся все в общий круг.
И за руки дружно берутся,
Соседу сказав «Здравствуй, друг!»

Налево промолвят, направо…
Ночь солнцем давно сожжена.
Приветствуют дети державу
– Ну, здравствуй, родная страна!

В круг скорее становись,
Крепко за руки держись:
Подари улыбку-смайлик,
Пусть улыбка, как журавлик,
Полетит в сердца друзей…
Или стаей журавлей!
Будь же добрым, не скупись,
Щедро людям улыбнись.
От улыбки, всем известно,
Станет хмурый день прелестным!

7. УТРЕННЯЯ СЧИТАЛКА

Мы считаем дружно: «Раз!».
В небе месяц вдруг погас.
Посчитаем дружно: «Два!».
Разгорается заря.
Посчитаем дружно: «Три!».
– Ясно солнышко, гори!
…Утро начинается –
Считалочка кончается!

УВАЖАЕМЫЕ НАШИ ЧИТАТЕЛИ:
Под каждым стихотворением размещена ссылка (если указанный автор есть на СТИХИ.РУ):
какое произведение пришлось по душе - переходите по ссылке...
И уже на авторской странице оставляйте отклик.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://vzm-vesti.ru/news/2013-04-11/2700/,
http://konek-gorbunok.blogspot.com/2012/09/blog-post_13.html

Рецензии

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру - порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Наталья Нестеренко

В нашем детском саду прошла неделя, посвященная пожарной безопасности.

Задачи :

Продолжать знакомить детей с профессией пожарного;

Показать роль огня в жизни человека : как положительную, так и отрицательную;

Закрепить знания детей по правилам пожарной безопасности;

Развивать у детей память, сообразительность находчивость.

С детьми была проведены беседы о пожаре и причинах его возникновения, рассмотрели пожарную машину, разговаривали о работе пожарных, читали художественную литературу, рассматривали иллюстрации на пожарную тематику.

Было выучено много стихотворений и загадок. После этого дети нарисовали много рисунков , и мы оформили выставку . Поделки были изготовлены детьми вместе с родителями и коллективные работы совместно с воспитателями групп. Родители и дети приняли активное участие.

Наша группа была ответственной за выставку . И вот что у нас получилось.




Публикации по теме:

Интегрированное занятие по пожарной безопасности и физкультуре в старшей группе «Огонь - друг, огонь - враг» Цель: привитие элементарных знаний и навыков в пожарной безопасности. Задачи: 1. Формировать у детей понятие «пожарная безопасность». 2.

Нет сомнений в том, что обучение детей правилам пожарной безопасности в наше время очень важно. Воспитывать навыки осторожного обращения.

В Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад комбинированного вида №36 проходил месячник посвященный теме.

Конспект НОД по безопасности, коммуникации, физической культуре в подготовительной группе «Огонь - друг, огонь - враг» Выполнила: Калижникова С. М. Задачи: Углублять и систематизировать знания детей о правилах безопасного поведения. Развивать связную речь,.

Конспект занятия по ОБЖ для детей старшей группы «Огонь - наш друг. Огонь - наш враг» Конспект занятия по ОБЖ для детей старшей группы «Огонь наш друг. Огонь наш враг» с использованием итерактивного метода «Хоровод». Программные.

В наше непростое время хочется,чтобы наши дети были в безопасности. Сейчас много горит лесов,много происходит пожаров. Хочется защитить себя.

Материал подготовила воспитатель: Дегтярева Л. Н. МБДОУ д/с " Светлячок" п. г. т Красная Гора. Большинство детей не знают, что надо делать.

Татьяна

Предлагаю вашему вниманию МК поделки , выполненной мною и моей 5ти летней дочкой на городской конкурс по пожарной безопасности "Огонь - друг , огонь- враг !". С этой работой мы заняли 1 место. Может кому то будет интересна сама идея.

Алгоритм работы :

1. Надуваем воздушный шарик такого размера, какого размера планируется выполнить работу. Шарик оборачиваем пищевой пленкой и начинаем слой за слоем наклеивать бумагу. Я в таких случаях пользуюсь клеем, сваренным из муки (на мой взгляд так прочнее и жестче получается, но можно пользоваться и клеем ПВА.

2. Слоев наклеиваем побольше, каждый хорошо просушиваем. Когда решим, что наш шарик достаточно жесткий - протыкаем воздушный шарик и удаляем его вместе с пищевой пленкой. Краешек ровненько обрезаем, заклеиваем картоном и также обклеиваем бумагой в несколько слоев.



3 "Глобус" разукрашиваем. Лучше акриловой краской, но можно и гуашью. Покрываем лаком.

Осталось наклеить огонечки и маленькие ладошки с изображением причин возникновения пожара. Подставкой стала маленькая круглая коробка от конфет, также обклеенная несколькими слоями бумаги.







Результатом очень довольны)

На первый взгляд кажется, что работа сложная. Но поверьте, оно того стоит!

Публикации по теме:

Цель: довести до понимания детей предназначение опасных предметов, разъяснить их опасность, если попадут в неумелые руки невнимательного,.

Цель проекта: Выявить и закрепить у детей правила пожарной безопасности. Задачи: 1. В игровой форме закрепить знания детей о том, что с.

Конспект НОД для подготовительной группы «Огонь друг-огонь враг» с использованием ТРИЗ технологий Конспект НОД «Огонь друг-огонь враг»для подготовительной группы с использованием ТРИЗ технологии. - Цель: формирование познавательных интересов.

Конспект непосредственно образовательной деятельности в подготовительной группе. Образовательная область "Безопасность" Тема:"Огонь-друг,.

Конспект занятия по пожарной безопасности в старшей и подготовительной группе «Огонь - друг, огонь - враг» Конспект занятия по совместной деятельности по пожарной безопасности в старшей и подготовительной группе "Огонь-друг, огонь враг" Цель:.

Конспект занятия с детьми старшей группы «Огонь - друг, огонь - враг» Цели: 1. Сформировать у детей чувство опасности огня; 2. Прививать навыки безопасного обращения с бытовыми приборами; 3. Прививать навыки.

Конспект НОД по пожарной безопасности в старшей группе «Огонь - друг, огонь - враг» Конспект НОД по пожарной безопастности в старшей группе 1. Тема: «Огонь - друг, огонь - враг» 2. Группа: старшая 3. Направление: познавательно.

Гласила надпись на большом плакате, который висел на лестничной площадке, ведущей в музей противопожарной пропаганды в пожарной части № 62 города Нижнекамск.

Огонь притягивает и завораживает детей. Они, зачарованные картиной яркого пламени, тянутся к огню... И сталкиваются с его коварством и жестокостью. И, порой, это знакомство заканчивается трагически.

Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем? И в каком возрасте нужно начинать рассказывать и показывать, насколько опасны и страшны шалости с огнем? Конечно же, с дошкольного возраста.

Противопожарная пропаганда среди воспитанников средней группы «Балкыш» , Социального приюта для детей и подростков, является одним из важных направлений в воспитательно-образовательном процессе. Наши воспитатели читают детям книги о пожарных, учат с детьми пословицы и поговорки, проводят первичное знакомство с правилами противопожарной безопасности. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный. Ведь для детей пожарный – человек героический, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. А благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только пополняют свой багаж знаний, а еще и знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнем и умению действовать в случае возникновения пожара.

Беседу в пожарной части №62 города Нижнекамска провела Ахметова Гузель Зифкатовна, методист Центра противопожарной пропаганды. Она познакомила нас с дознавателем, работающим в этой пожарной части, а затем мы посетили выставочный зал, посвященный истории развития пожарной охраны. Здесь нам показали систему предупреждения людей о пожаре, оборудование для тушения пожаров в XVI веке. Второй зал «Пожарно-техническое вооружение» вызвал особый интерес у мальчиков приюта, поскольку в нём было представлено огромное количество огнетушителей разных размеров и форм, а также макет одного из заводов нашего города, теплоотражательный костюм ТОК-200 и другое современное снаряжение.

В третьем зале «Приборы автоматической пожарно-охранной сигнализации» демонстрировался макет города и деревни с правильно размещенными помещениями, чтобы избежать больших потерь в случае возгорания какого-нибудь здания; открытыми дорогами, чтобы пожарные машины смогли проехать к месту, вовремя предотвратить пожар и спасти людей.

Затем мы вместе с Гузель Зифкатовной спустились в гараж. С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование. Нам показали пожарные рукава и другие, столь нужные спасателям инструменты на пожаре, рассказали об их назначении.

Дети получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть. Такие встречи формируют у детей интерес и уважение к профессии пожарного. Ведь противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок.

Детям очень понравилось эта экскурсия, было очень много радости и восторга.

Государственное казенное учреждение "Социальный приют для детей и подростков "Балкыш" в Нижнекамском муниципальном районе".