Постановление правительства рф 1041. Положение о порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства. Информация об изменениях

21. В день рассмотрения поданных заявок, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, продавец рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

документы, представленные в соответствии с пунктом 11.2 настоящего Положения, не соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении о проведении аукциона.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления решения протоколом путем направления оператором электронной площадки соответствующего уведомления на адрес электронной почты претендента.

Информация об отказе в допуске к участию в аукционе размещается на официальных сайтах в сети "Интернет" в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения.

22. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.

23.1. В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной или сниженной цене продажи имущества. В случае если в течение указанного времени:

а) поступило предложение о начальной или сниженной цене продажи имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на "шаг аукциона" начальной или сниженной цене продажи имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

б) не поступило ни одного предложения о начальной или сниженной цене продажи имущества, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2016 г. N 1300 Положение дополнено пунктом 23.4

23.4. Ход проведения процедуры аукциона фиксируется оператором электронной площадки в электронном журнале, который направляется продавцу в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона.

23.5. Протокол об итогах аукциона, содержащий цену имущества, предложенную победителем, и удостоверяющий право победителя на заключение договора купли-продажи имущества или фиксирующий отсутствие предложений о начальной или сниженной цене продажи имущества, подписывается продавцом в форме электронного документа в течение одного часа со времени получения электронного журнала, но не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.

23.7. Протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли- продажи имущества.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2016 г. N 1300 Положение дополнено пунктом 23.8

23.8. Протокол о признании аукциона несостоявшимся подписывается продавцом в форме электронного документа в течение одного часа со времени получения электронного журнала и в течение одного часа со времени подписания размещается в открытой части электронной площадки.

24. Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона;

б) претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

25. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

26. Протоколы об итогах аукциона и о признании аукциона несостоявшимся размещаются продавцом на официальных сайтах в сети "Интернет" не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.

27. По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) не ранее 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона заключают договор купли-продажи имущества в электронной форме.

28. Внесенный покупателем задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества. Оплата покупателем приобретаемого имущества производится в срок не позднее 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи имущества в следующем порядке:

а) денежные средства в счет оплаты имущества (за вычетом денежных средств в размере соответствующей суммы налогов, предъявленных продавцом покупателю) подлежат перечислению в установленном порядке в доход федерального бюджета с отражением на лицевых счетах администраторов доходов бюджета, открытых Федеральному агентству по управлению государственным имуществом и его территориальным органам в органах Федерального казначейства;

б) денежные средства в счет оплаты имущества в размере соответствующей суммы налогов, предъявленных продавцом покупателю, за вычетом суммы внесенного задатка подлежат перечислению в установленном порядке на счета органов Федерального казначейства для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, с отражением на лицевых счетах, открытых Федеральному агентству по управлению государственным имуществом и его территориальным органам в органах Федерального казначейства.

Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре купли-продажи имущества.

Денежные средства, зачисленные на счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение в соответствии с пунктом 12 и подпунктом "б" пункта 28 настоящего Положения, подлежат перечислению в доход федерального бюджета Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и его территориальными органами в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Файлы для скачивания

Постановление Правительства РФ от 10.07.1999 г. № 782 « » – docx (14.8 Кб)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О СОЗДАНИИ (НАЗНАЧЕНИИ) В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРУКТУРНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ), УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ

ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

Список изменяющих документов

от 01.02.2005 N 49, от 30.05.2013 N 457, от 14.10.2016 N 1041)

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "О гражданской обороне" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны.

2. Установить, что Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разрабатывает с участием Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и утверждает положение об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2013 N 457)

Председатель Правительства

Российской Федерации

С.СТЕПАШИН

Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ (НАЗНАЧЕНИИ) В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРУКТУРНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ), УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ

ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.12.2004 N 724,

от 30.05.2013 N 457, от 14.10.2016 N 1041)

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О гражданской обороне", определяет порядок создания (назначения) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны (далее именуются - структурные подразделения (работники) по гражданской обороне).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.12.2004 N 724)

2. Структурные подразделения (работники) по гражданской обороне создаются (назначаются) в организациях независимо от их организационно-правовой формы с целью управления гражданской обороной в этих организациях.

3. Создание (назначение) в организациях структурных подразделений (работников) по гражданской обороне осуществляется для обеспечения:

а) планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне;

б) создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию локальных систем оповещения;

в) подготовки работников организаций к выполнению мероприятий по защите от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

(пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 14.10.2016 N 1041)

г) создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

д) проведения мероприятий по поддержанию устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

(пп. "д" в ред. Постановления Правительства РФ от 14.10.2016 N 1041)

е) создания и поддержания в состоянии постоянной готовности нештатных аварийно-спасательных формирований в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, а также в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты III класса опасности, отнесенные в установленном порядке к категориям по гражданской обороне;

(пп. "е" в ред. Постановления Правительства РФ от 14.10.2016 N 1041)

ж) создания и поддержания в состоянии постоянной готовности нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в организациях, отнесенных в установленном порядке к категориям по гражданской обороне.

(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 14.10.2016 N 1041)

4. Количество работников структурного подразделения по гражданской обороне организации или отдельных работников по гражданской обороне в составе ее представительств и филиалов устанавливается Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в положении об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.10.2016 N 1041)

5. На должности работников структурных подразделений (работников) по гражданской обороне назначаются лица, имеющие соответствующую подготовку в области гражданской обороны.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.10.2016 N 1041)

Руководителем структурного подразделения по гражданской обороне может быть один из заместителей руководителя организации.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.10.2016 N 1041)

6. Организации осуществляют укомплектование структурных подразделений (назначение работников) по гражданской обороне, разрабатывают и утверждают их функциональные обязанности и штатное расписание.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ

РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА, ОБРАЩЕННОГО В СОБСТВЕННОСТЬ

ГОСУДАРСТВА, И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства.

2. Установить, что аукционы при реализации имущества, обращенного в собственность государства, с 1 января 2016 г. проходят в электронной форме.

3. Министерству экономического развития Российской Федерации:

совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой внести до 1 ноября 2015 г. в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о порядке проведения аукционов в электронной форме при реализации имущества, обращенного в собственность государства;

с участием Министерства юстиции Российской Федерации разработать и утвердить порядок реализации движимого имущества (за исключением акций долей в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ), обращенного в соответствии с законодательством Российской Федерации в собственность Российской Федерации или поступившего в собственность государства в порядке наследования, оценочная стоимость которого составляет 100 тыс. рублей и менее, путем прямой продажи.

4. Дополнить подпункт "а" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. N 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 38, ст. 5121; 2013, N 29, ст. 3974; 2014, N 8, ст. 819; 2015, N 7, ст. 1045) абзацем следующего содержания:

"о реализации имущества, обращенного в собственность государства;".

5. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по управлению государственным имуществом, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждено

постановлением Правительства

Российской Федерации